Повторный запуск Falcon 9 назван революцией в космической индустрии
Специалистам SpaceX удалось повторно запустить в космос первую ступень ракеты Falcon 9.
Стоп-кадр из видео в YouTube
Тяжелая ракета-носитель с телекоммуникационным спутником SES-10 стартовала с мыса Канаверал. Спустя 9 минут первая ступень успешно приземлилась на платформу в Атлантическом океане, сообщает The Verge.
По словам Илона Маска, основателя SpaceX, успешный запуск Falcon 9 с использованной ступенью является «революцией в космических полетах». «Это означает, что можно повторно использовать первую ступень ускорителя, самую дорогую часть ракеты-носителя», - отметил он.
Напомним, прошлый запуск Falcon 9 и ее успешная посадка на морскую платформу были осуществлены в апреле прошлого года.
В текущем году SpaceX намерена произвести 27 коммерческих и гражданских пусков, а также провести тестовые старты сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy и корабля Dragon V2.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"когда Мрия вывела на орбиту Буран" - это нечто! :-))))
Успешная мистификация "СОИ" смогла прогнуть Горби на любые условия амеров.
Успешная мистификация "Сланцевый газ" конкретно обрушила цены на рынке газа.
Очевидно, и мистификация "Грузы в космос по цене авиаперевозок" тоже имеет под собой вполне реальные цели.
"Первая ступень ракеты сжигает 500 тонн ракетного топлива.
Просто так это для двигателей не обходится" - очевидно, что движки меняются. Как и многое другое. Вполне возможно, что новая ступень реально будет дешевле повторного использования. Но ведь и сланцевый газ дороже природного! Однако, как здорово удалось сбить цены на природный газ сказками о сланцевом!
Страна, которая печатает деньги, вполне может позволить себе убыточные запуски с солидной информационной шумихой, если в итоге удастся отжать себе солидный пакет контрактов...
была совершена, когда Мрия вывела на орбиту Буран, который после автоматического полёта в космосе опять же в беспилотном режиме совершил посадку в заданном месте и в заданное время, И это было совершено при тогдашнем уровне развития техники и материалов. США отказавшись от челноков совершили большую ошибку, но поступили мудро переложив всё неперспективное на плечи частных разработчиков. России низя повторять этот колоссальный, совершённый в горячке, промах в направление развития технологий.
Первая ступень ракеты сжигает 500 тонн ракетного топлива.
Просто так это для двигателей не обходится. Кто и как диагностирует ступень после приземления? Сколько это стОит?
Не проще ли и надёжнее использовать НОВУЮ Первую ступень?
А сказки относительно того, что приземлившийся модуль можно тут же заправить и отправить в космос расскажите в детском саду.