Илон Маск подтвердил планы по развитию нейроинтерфейсов
Илон Маск подтвердил свои планы по развитию технологии «нейронного кружева» с помощью компании Neuralink.
Фото с сайта wikimedia.org
Как сообщает агентство RNS со ссылкой на WSJ, специалисты Neuralink намерены вживлять в человеческий мозг электроды, которые на первоначальном этапе планируется применять для борьбы с различными патологиями.
В будущем развитие нейроинтерфейсов приведет к тому, что они смогут заменить человеческие языки в их нынешнем виде. По словам Маска, язык требует реализации мозгом компрессионного алгоритма для мыслей, но «если у вас есть два нейроинтерфейса, вы можете вести несжатое прямое концептуальное общение с другим человеком».
Маск считает, что подобные нейроинтерфейсы люди без патологий головного мозга смогут начать применять в течение ближайших 8-10 лет.
Отмечается также, что представитель Neuralink подтвердил намерения Илона Маска быть генеральным директором компании.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Илон Маск и корпорации стоящие за ним - ведут человечество под тотальный контроль. Все эти "кружева" и нейрофейсы (нейро - мозг, встраивание в мозг) - это научный соус того что всегда называлось железными кандалами для рабов и заключенных
Неправда Ваша,Уважаемый!
И у нас есть интересные проекты и выдающиеся умы и бизнесмены вкладывают.
И я не про жульё из Сколького и НАНО!Нам не помогает гос-во,а только вредит.
Зайдите на наш сайт-РОССИЯ2045.
Лет 30 назад и сотовый телефон был такой "сказкой"!
-
Ви вон лучше читайте "Сборники сказок" вашего Анатолия Борисовича Чубайса,да создателя "Сколького" Вротенберга!Там "СКАЗОЧНЕЕ НЕКУДА"!
Тут не всё так просто. Если посмотреть на всё это повнимательней, то сразу можно увидкть, что Маск это всего лишь маска, за которой стоят крупные корпорации и правящие круги штатов. Вопрос зачем возникает сам собой. Может они таким образом пытаются мобилизовать всё и вся, чтобы создать что-то прорывное, а может опять пытаются создать видимость, чтобы вовлечь кого-то в большие траты средств и ресурсов, как это уже было однажды. Тут аналитикам поработать надо. Но в любом случае реагировать надо на реальные результаты, а не на рекламную шумиху. Пока же ничего выдающегося, кроме затрат, нет.
хорошую книжку М. Крайтона, называется Terminal Man.
Там про вживления художественно описано.