Испытания американского аналога двигателей РД-180 завершились неудачей

11:33 16.05.2017

Американская компания Blue Origin провела стендовые испытания двигателя ВЕ-4, предназначенного для замены российского РД-180.


Фото с сайта blueorigin.com

Испытания завершились неудачей, сообщается в Twitter компании.

«Мы потеряли набор тестового оборудования для топливной системы на одном из наших испытательных стендов BE-4», - сообщает Blue Origin, уточняя, что на процесс разработки двигателя данный инцидент никак не повлияет.

Представители компании пообещали в скором времени вернуться к тестированию. В настоящее время в распоряжении Blue Origin имеются два испытательных стенда, однако ранее компания заявляла, что планирует создать три рабочих образца ВЕ-4. Первый был представлен в марте текущего года.

Ожидается, что ВE-4 будет устанавливаться на ракету Vulcan (замена носителя Atlas V), на которую сейчас устанавливаются российские РД-180. По словам специалистов, два однокамерных BE-4 (устанавливаются на первую ступень) в совокупности позволят развить большую тягу, чем один двухкамерный РД-180 первой ступени Atlas V.

Комментарии читателей
16.05.2017, 21:15
Гость: .

Американцы изначально заявили, что не собираются создавать аналог РД-180, их двигатели частично основаны на принципиально новой технологии. Однако чем-то они, возможно, и воспользовались.
И даже вероятно.

16.05.2017, 21:13
Гость: Новость дня

Хоккеисты сборной России проиграли в матче заключительного тура группового этапа чемпионата мира по хоккею против национальной команды США. Встреча прошла во вторник в Кельне и завершилась со счетом 5:3 в пользу американских хоккеистов.

16.05.2017, 17:07
Гость: Струков Александр

Даже имея прототип устройства своего конкурента, очень часто воспроизвести его на своих предприятиях не удаётся. Ярким примером могут служить танк Т-34 и торпеда "Шквал". Первый немцы разобрали по "винтикам" и изучили ещё в первые месяцы войны, но так и не смогли наладить его производство. У американцев были все чертежи и данные торпеды "Шквал" , но создать подобное так и не смогли.Это так же как зная рецепт голландского сыра, невозможно его сварить в Китае: воздух, вода, зелёная трава,которыми питаются коровы дающие молоко для сыра - не те.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.