Испытания американского аналога двигателей РД-180 завершились неудачей
Американская компания Blue Origin провела стендовые испытания двигателя ВЕ-4, предназначенного для замены российского РД-180.
Фото с сайта blueorigin.com
Испытания завершились неудачей, сообщается в Twitter компании.
«Мы потеряли набор тестового оборудования для топливной системы на одном из наших испытательных стендов BE-4», - сообщает Blue Origin, уточняя, что на процесс разработки двигателя данный инцидент никак не повлияет.
Представители компании пообещали в скором времени вернуться к тестированию. В настоящее время в распоряжении Blue Origin имеются два испытательных стенда, однако ранее компания заявляла, что планирует создать три рабочих образца ВЕ-4. Первый был представлен в марте текущего года.
Ожидается, что ВE-4 будет устанавливаться на ракету Vulcan (замена носителя Atlas V), на которую сейчас устанавливаются российские РД-180. По словам специалистов, два однокамерных BE-4 (устанавливаются на первую ступень) в совокупности позволят развить большую тягу, чем один двухкамерный РД-180 первой ступени Atlas V.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Американцы изначально заявили, что не собираются создавать аналог РД-180, их двигатели частично основаны на принципиально новой технологии. Однако чем-то они, возможно, и воспользовались.
И даже вероятно.
Хоккеисты сборной России проиграли в матче заключительного тура группового этапа чемпионата мира по хоккею против национальной команды США. Встреча прошла во вторник в Кельне и завершилась со счетом 5:3 в пользу американских хоккеистов.
Даже имея прототип устройства своего конкурента, очень часто воспроизвести его на своих предприятиях не удаётся. Ярким примером могут служить танк Т-34 и торпеда "Шквал". Первый немцы разобрали по "винтикам" и изучили ещё в первые месяцы войны, но так и не смогли наладить его производство. У американцев были все чертежи и данные торпеды "Шквал" , но создать подобное так и не смогли.Это так же как зная рецепт голландского сыра, невозможно его сварить в Китае: воздух, вода, зелёная трава,которыми питаются коровы дающие молоко для сыра - не те.
это можно сказать и про советский Луноход. Даже для Лунохода технологии только- только появляются. Бизнес, и ни какого стыда.
понимают, что многоразовая первая ступень Илона Маска- это как и Шатлы, очередная ошибка, а Москва предпочитает учиться на их ошибках. Но вот двулетний полёт многоразового робота- это действительно прорыв. Россия подходила к этим технологиям начиная ещё с Бурана, но вот всё каким-то (внутренним?) причинам такие проекты, как например и троичная операционная система, практически созданная в СССР, были в силовом порядке заприколены, и до сих пор неизвестны имена главных героев этих приколов.