Авианосец «Адмирал Кузнецов» назвали худшим в мировой истории

Американский журнал The National Interest назвал российский авианосец «Адмирал Кузнецов» худшим в мировой истории, из когда-либо спущенных на воду, и единственным из них, до сих пор состоящим на вооружении.
В журнале отмечается, что заложенный в 1983 году в СССР авианосец был введен в эксплуатацию только в 1995 году, уже в России. После аварии в 1996 году, корабль до 1998 года находился на ремонте, а затем «Адмирал Кузнецов» лишь «периодически выезжал в Средиземное море, как правило, с большой помпой», и только в ноябре 2016 года принял участие в своей первой боевой операции (в Сирии), потеряв два самолета: МиГ-29К и Су-33.
Причиной неудач «Адмирала Кузнецова», по мнению издания, является низкое качество строительства и плохая поддержка, а приведение его в надлежащее состояние потребует «больших инвестиций, чем те, на которые готова пойти Россия в настоящее время».
Среди других неудачных авианосцев The National Interest (с пятого до второго места) называет британский Eagle (спущен в 1918-м), французский Bearn (спущен в 1920-м), японский Kaga (спущен в 1921-м) и американский Ranger (спущен в 1934-м).
Все эти корабли в дальнейшем послужили основой для новых авианосцев своих стран, исключение составляет только «Адмирал Кузнецов», который «остается в каком-то служении, но еще не производит потомство».
Напомним, летом прошлого года официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал хвастливыми слова британского министра обороны Майкла Фэллона о красоте авианосца Queen Elizabeth и «обветшалости» российского «Адмирала Кузнецова». По его словам, Фэллон показывает незнание военно-морской науки и не видит отличий между двумя кораблями, первый из которых Конашенков назвал «авиаматкой», а второй - авианесущим крейсером.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Грозный, ДАП, Алеппо, Латакия, Восточная Гута, Идлиб, Хама...
Везде где воюнт РФ.
Она не умеет по-другому...
Авианосцы СССР строить так и не научился. Впрочем, если бы даже научился, это бы ему не помогло.
Это все Вы верно заметили. Возвратимся к нашим баранам,то бишь авианосцам. По моему мнению, будь у аргентинцев побольше носителей "Экзосетов" - самолетов "Суперэтандар" и самих "Экзосетов", скорее всего, утопили бы они "Инвисибла" и при наличии самолетов ДРЛО и противоракетных систем. Из десятка одновременно запущенных ракет прорвутся три-четыре... что-то я заигрался в давно прошедшую англо-аргентинскую войну
; - )
Сомневаетесь в переводе? Смысла искажать перевод не усматривается никакого. Уличить было бы слишком легко. К тому же недостатки в тактическом использовании Мига тем же Пепеляевым надо было устранять, отучать летчиков драться с Сейбром на горизонталях. Потому что как только ни улучшай Миг15, каких там заимствованных у Сейбра причиндалов типа воздушных тормозов не устанавливай,большого толка не будет - Миг проектировали для выведения из строя Б-29. Основная задача Мигу ставилась на пикировании зайти в хвост Б-29 и быстро отстреляться из мощного оружия 37мм пушки,которая в обшивке Б-29 делала дыры до 2 кв.м.
6 пулеметов и боезапас по 300 патронов на каждый из шести 12,7 стволов Сейбра весили, вероятно, побольше чем боезапас на три пушки Мига пусть одна из них и 37 мм. Кстати всего сорок 37мм снарядов боезапас, а 23мм по 160 на ствол.