На Марсе нашли признаки существования жизни

Международная группа ученых из США, Франции и Мексики сообщила об обнаружении органических молекул и летучих соединений в залежах марсианской глины возрастом три миллиарда лет.
Исследователи допускают, что вещества могли образоваться в результате жизнедеятельности инопланетных организмов. Результаты работы опубликованы в журнале Science.
Специалисты проанализировали образцы грунта, взятые марсоходом Curiosity в рамках миссии Mars Science Laboratory в двух местах кратера Гейла. Ровер подверг пробы нагреванию до 500-850 градусов Цельсия, определив выделившиеся при этом молекулы.
Полученные учеными данные показывают, что среди них были такие органические соединения, как тиофен, 2- и 3-метилтиофены, метантиол и диметилсульфид. Кроме того, был найден сероводород, диоксид серы, молекулярный кислород и углекислый газ, сообщает «Лента.ру».
Ученые отмечают, что многие обнаруженные молекулы могут быть фрагментами более крупных соединений. Их вероятными источниками могли быть как живые существа, так и метеориты и геологические процессы, в том числе вулканизм или гидротермальная активность.
Точное происхождение сложно установить, поскольку явные признаки их биологической природы могли быть уничтожены радиацией и диагенезом (превращением рыхлых осадков в твердые горные породы).
По мнению планетологов, органические вещества лучше сохранились в марсианских породах на большей глубине, где они в меньшей степени подвержены окислению и ионизации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
все больше и больше скатываются на язык больных людей.
Если бы хоть как-то старались писать - были бы сомнения, может и правда, марсианский луноход катается по Марсу.
А с такими "открытиями" однозначно никакого марсохода нет.
--
Выросли дети, игравшие в первые игры на РС. Окончили ВУЗы, вышли на работу. И теперь лепят тексты, от которых только разит шаманством.
Очередная масонская бредятина и космо-сказки для гоев. Так как марсоходы - это фейк, который катают на Земле на специальных полигонах (например, на острове Девон, Канада) то глина, я так понимаю, тоже местная :)