Интернет-покупки можно будет оплачивать с помощью электронной почты

С 2019 года жители России смогут оплачивать интернет-покупки при помощи адреса электронной почты, пишет газета "Известия".
Для этого ассоциация "Финтех" разрабатывает соответствующее приложение, которое будет необходимо установить на смартфон и привязать номер карты к электронной почте.
Отмечается, что российские интернет-магазины будут интегрированы с платформой быстрой платежей. В процессе платежа будет появляться окно оплаты, куда нужно будет ввести сумму перевода и адрес электронной почты. При этом не потребуется вводить дополнительные реквизиты карты.
Отмечается, приложение будет максимально защищено от хакерских взломов. Его использование снизит риск сбора данных банковских карт мошенниками. Однако такая оплата может также нести риски безопасности, если у пользователя пароль к аккаунту легко поддающийся взлому. Потому при введении подобной системы необходимо учитывать все риски.
Оплата в интернет-магазинах по e-mail - одно из направлений внедрения системы быстрых платежей. Планируется использовать и другие способы идентификации и виды мгновенных платежей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В РФ власть стремится к мега бюрократическому обществу- реализовать как можно плотное вмешательство чиновников в жизнь граждан, и истребить какую либо анонимность для граждан не только в сети но и жизни. Либералы с одной стороны стремятся ликвидировать вообще абсолютно любую роль го-ва в экономике и социальных вопросах но при этом бюрократизировать в личной жизни граждан всё, что только могут придумать чиновники.
Обсуждается навязывание "единых социальных кредитных карточек" (при усилении налогового прессинга) жесткая привязка человека к СИМ карте на всю жизнь, привязка майл адреса с правами спецслужб и полиции входить туда как им угодно и читать любые сообщения не только в почте но и в личном компьютере (отказ спецслужбам туда входить-применение спец.месснджеров VPN уже расценивается как немало экстремизм)заставить граждан иметь "одобренные" сотовые телефоны с предустановленными приложениями- для облечения спецслужбам туда входить, ну и в перспективе тотальная ЧИПповка граждан.
уже давно для всех стало очевидным, что проблема не в технике и технологиях, а в юридическом режиме который бетонирует статус кво и фактически убивает любые инновации.
это в первую очередь относится к западу, ну и рф как фактической колонии.