Армия США заказала нарушающий законы физики двигатель

Минобороны США выделило британским физикам грант на создание аналога «невозможного двигателя» EmDrive, который должен работать без топлива.
Доктор Майк Маккаллох (Michael McCulloch), который выдвинул теорию квантовой инерции, возникающей вследствие излучения Унру, получил от агентства DARPA 1,3 миллиона долларов на изучение и создание двигателя, который работает без топлива. Его прошлые работы посвящены попыткам объяснить принцип работы «невозможного» двигателя EmDrive.
«Я уверен, что квантовая инерция станет настоящим переворотом в освоении космоса, - заявил Маккаллох. - В конечном счете это может означать, что нам не понадобится топливо для запуска спутников. Все, что будет нужно, - источник электроэнергии, вроде солнечной энергии».
EmDrive представляет собой устройство в форме конуса из магнетрона (генерирующего микроволны) и резонатора (накапливающего энергию их колебаний). Такая конструкция позволяет, по словам создателей, преобразовывать излучение в тягу, сообщает «Лента.ру».
Установка из-за противоречивых результатов испытаний встречает неоднозначную реакцию в научных кругах, поскольку ее действие при наивном рассмотрении предполагает нарушение законов сохранения импульса.
Испытания EmDrive, проведенные в июне 2015 года Мартином Таймаром, также не смогли подтвердить или опровергнуть работоспособность модельного двигателя.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Прошу прощения, не Лазарев, а Леонов.
Такое впечатление, что отписавшиеся здесь форумчане ничего не знают о разработках и теории академика Леонова в области квантовой механики. Он на много опередил и американцев и китайцев. Но денег на доработку двигателя ему не дадут - кому тогда нужна будет нефть?
Значит не учитывается ещё что-то.
Когда отталкиваетесь от земли, законы сохранения разве не работают? А пространство разве не материально?
Вот уже два варианта толкования дал. Посмотрим, если не самоуничтожится человечество, от власти безумных зверей.
В США или в Канаде в Хьюстоне (у них их два в Северной Америке) не только такое встретить можно.
В развешанных плакатах предлагают молодёжи сдать внутренние органы в качестве доноров.
Нет хирургов, способных пересадить внутренние органы людей от одного человека другому, а у них в Голливуд (кинематограф) есть.
Кстати, страшилки их "на необитаемом острове" недалеки от правды, только иного рода.
Для этого надо обратиться скорее всего к ветеринарам, изучающим глистов животных, встречающихся и в трупах людей.
О "бычьем цепне" или "ленточных глистах", не говоря уже о острицах, аскаридах и прочей твари, любящей пожрать живую плоть, мне доводилось слышать ещё от бабушки, преподававшей биологию в школе и периодически беседовавшей, находя общий язык с братом свёкра, генерал-майора ветеринарной службы.
В названии ошибка. Надо писать "нарушающий ИЗВЕСТНЫЕ законы физики...".
О таком двигателе я читала лет пять назад, и открыл его российский инженер Лазарев. Он сделал пробную модель, которая давала тягу несколько ньютонов. Доклад об этом двигателе даже заслушивался на Думе, но депутаты ответили: "Ищите частного инвестора". Видимо, нашли инвестора в лице пиндосии.