В России заявили об упадке американской оборонки

Американские авианосцы стали реже появляться в Мировом океане из-за проблем в оборонном комплексе США
Американские авианосцы стали реже появляться в Мировом океане из-за проблем в оборонном комплексе США, в частности с кораблестроительными фирмами.
Об этом в еженедельнике «Звезда» пишет военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
«Ситуация с авианосцами схожа с положением дел в ВВС США, где 60 процентов авиапарка требует срочного ремонта. При этом новые самолеты F-35 тоже постоянно ломаются, вызывая скепсис у потенциальных заказчиков», - считает автор.
Одной из причин «системного сбоя в работе ВПК США» эксперт видит «коррупционную составляющую и передачу производства сторонним организациям, часто находящимся за пределами США». «По моему мнению, скоро авианосцы уйдут в прошлое», — пишет он.
Причины этого Леонков рассматривает на примере американских авианосцев. Эксперт видит три фактора невостребованности в будущем авианесущих кораблей. Во-первых, «постоянно растет стоимость эксплуатации устаревающих авианосцев, которые теряют уровень своей боеспособности и боеготовности от ремонта к ремонту». Во-вторых, уровень боеспособности новой техники повышается, по сравнению с затратами на производство, незначительно. И, в-третьих, наблюдаются проблемы с истребителями.
«Можно ли ситуацию с авианосцами назвать началом системного кризиса военно-промышленного комплекса США? Если добавить информацию о том, что США отстают также в разработке комплексов РЭБ, новых МБР и технологии управляемого гиперзвука, то признаки упадка ВПК проступают достаточно явно», — заключает автор.
30 октября на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область), где ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов», затонул плавучий док ПД-50. Инцидент произошел из-за перебоя в подаче электроэнергии, что привело к нештатному заполнению цистерн плавдока, вследствие чего ПД-50 ушел под воду. На доке упали два башенных крана, один из них — на палубу единственного российского авианосца, оставив пробоину размером 4 на 5 метров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ВВВ под собственное "рюмкозпкидательство" пытается выставить чужую аналитику за "шапкозакидательство". Причем Леонков (Арсенал Отчества) лишь комментирует любопытную публикацию американского интернет-издания The Business Insider, опубликовавшего статью These are the world's 7 worst aircraft carriers that are currently in service, в которой составила рейтинг худших авианосцев мира. В список попали наш ТАВКР «Адмирал Кузнецов», таиландский авианосец «Чакри Наруэбет», два австралийских - «Канберра» и «Аделаида», а также два американских - «Уосп» и новейший «Джеральд Форд».
Победим мы её, конечно, не теперь, но, похоже, Время играет за нас!
Военный бюджет США 2018 - 700 млрд., 2019 - 716 млрд, расход начался 1 октября 2018.
не комментарий, а прям русофобия какая-то... гы...
Су57 - облом
Армата - облом
Сармат - облом
Кузя - облом)))
-----------------
это всё говорит о страшном упадке американской оборонки))))))))))
Упадок американской оборонки??? -
"Общее количество зарубежных военных баз США составляет более 730".
А у РФ, Алеша Леонков, сколько зарубежных военных баз?