Рогозин заявил о прекращении эксплуатации ракет «Союз-ФГ»

07:41 12.11.2018

"Роскосмос" откажется от эксплуатации ракеты-носителя "Союз-ФГ" после аварии, пишет РИА Новости со ссылкой на главу госкорпорации Дмитрия Рогозина.

"В конце 2019 года завершается эксплуатация ракеты-носителя "Союз-ФГ", с января 2020 года "Союз МС" будет летать на РН "Союз-2.1.а", — заявил Рогозин

Одиннадцатого октября произошла первая за 35 лет авария в российской пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести на орбиту космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС.

На борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и его американский коллега Ник Хейг. Им удалось эвакуироваться на Землю в спасательной капсуле. Космонавты не пострадали.

По факту аварии возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ.

"Роскосмос" установил, что инцидент произошел из-за неправильной работы датчика разделения первой и второй ступени ракеты.

Эти датчики заменят на всех боковых блоках у ракеты "Союз-ФГ", которая стартует с грузовым кораблем "Прогресс МC-10" с космодрома Байконур 16 ноября.

Комментарии читателей
12.11.2018, 20:49
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

У главного космонавтора взгляд поросячий. Сглазит.

12.11.2018, 14:29
Гость: 7*

Может Рогозина для того в америку пригласили, чтобы нормальный корабль списать, предварительно аварию инициировав? Этот тип (рогозин) - подпиндосник давно американцам обещал "отсталость" Российской космонавтики...

12.11.2018, 14:16
Гость: Ну

почему в России подающие надежды плохо кончают.Может надо меньше жрать?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.