]]>
]]>

МВД начало тестировать компактные камеры для распознавания лиц

14:14 22.05.2019

МВД России начало тестировать камеры-видеорегистраторы с функцией распознавания лиц, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Устройство разработала российская компания NtechLab, создавшая алгоритм распознавания лиц FindFace. Представитель компании подтвердил создание подобного гаджета для силовых структур. При этом проведение совместных испытаний с МВД в компании отрицают, утверждая, что проводят тесты с частными охранными компаниями.

Внешне устройство похоже на небольшую рацию. Оно анализирует видеопоток на расстоянии 3,5-4,5 метра и передает полученные сведения на сервер, где лица людей сравнивают с ранее загруженной базой, например, с данными подозреваемых в преступлениях. При совпадении на камеру-регистратор поступает уведомление об этом.

Источник издания в МВД сообщил, что в случае успешных испытаний функцию распознавания лиц добавят в портативные видеорегистраторы, уже используемые полицейскими. В МВД официально это не комментировали.

Комментарии читателей
28.05.2019, 19:20
Гость: Они же хотят как лучше!

В смысле, чтобы русским хуже!

28.05.2019, 19:18
Гость: Чтобы система самоокупалась!

.

28.05.2019, 19:17
Гость: :-)))

Не было в этой стране права на частную жизнь - и не будет!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.