На борту МКС появится первая российская научная лаборатория

На борту российского сегмента Международной космической станции (МКС) появится первая комплексная многофункциональная научная лаборатория для проведения экспериментов в условиях невесомости, пишет РИА Новости со ссылкой на информацию из Объединенного института высоких температур РАН.
Новая лаборатория станет первой в своем роде. В нее войдет научное оборудование, разрабатываемое для реализации космических экспериментов "Кулон-магнит", "Кулон-плазма", "Пыль-Уф", "Дисперсия" и другие.
Соглашение о создании научно-исследовательской лаборатории активных дисперсных сред в микрогравитации на борту МКС было заключено на 4 года между Объединенным институтом высоких температур РАН (ОИВТ РАН), МФТИ, АО "Лазерные системы" и РКК "Энергия.
Лаборатория будет создаваться на базе Отдела пылевой плазмы ОИВТ РАН и лаборатории физики активных сред и систем МФТИ.
Отмечается, что ранее для каждого эксперимента на МКС использовался отдельный научный прибор.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тогда текст теряет остатки смысла.
Рекомендую зайти в википедию и найти «Список российских научных исследований на МКС». Чтобы не быть смешным.
Вы не поняли, это претензия к качеству статьи и, в целом, к качеству нашей журналистики.
Сегодня о космосе, завтра о сельском хозяйстве...
только создаётся? что же они до сих пор 50 лет там делали?
И снова о российском достижении - в будущем времени: появится, станет, будет создаваться. Из произведенных действий пока что только заключение соглашения на 4 года. Об открытии финансирования проекта ничего не говорится. И уж совсем феерично: "ранее для каждого эксперимента на МКС использовался..." - типа, дело сделано, и уже не используется:)
Классика НЛП, когда исключительно за счет конструкций предложений у слушателя-потребителя на ровном месте создается подсознательное ощущение успеха. И без всякого вранья, заметьте.