Опубликовано фото макета советского истребителя пятого поколения С-22
К 80-летию в ОКБ Сухого опубликовали уникальные фотографии, на которых изображен один из этапов реализации программы С-22 (обозначался как Су-47).
Это была программа по разработке истребителя, параметры которого, по сегодняшним «нормативам», относятся к истребителю пятого поколения.
Фото: ОКБ Сухого (буклет к 80-летию)
На представленной фотографии показан полноразмерный макет уникального истребителя с аэродинамической компоновкой, предусматривавшей применение крыла обратной стреловидности.
Также есть и фотография сопла, которое советские инженеры предложили сделать плоским (для работы перспективных авиадвигателей). Как отмечает «Военное обозрение», с момента разработки прошло уже почти 37 лет, но именно такой вариант сопла все еще считается наиболее прогрессивным. Например, сейчас идут работы над беспилотником по программе С-70 (БПЛА «Охотник»). Ожидается, что в конечном итоге они приведут к созданию аппарата именно с плоским соплом (сейчас испытания проходит версия с начальным вариантом сопла).
Комментарии читателей Оставить комментарий
и в СССРе и везде, где существует производство. Тем более сложное.
Судьба конструктора! Приходит технолог и рассказывает, что ты "нарисовал".
Сейчас их оформляется еще больше.
Не в РФ-ии, конечно, здесь производства очень мало.
Видите ли, воздух - только кажется "воздушным". Он плотный и вязкий, вы это заметите, если быстро поедете на Вашем электросамокате.
Он, знаете, накапливается в одних местах и убегает в других. Образует разные вихри, уплотнения и разрежения.
Бардак, короче. Особенно с крылом.
-
А если развернуть стреловидность против потока то можно существенно изменить это.
Ништяк был известен еще в прошлом веке.
Но вот незадача! Такое крыло начинает гнуться-сворачиваться винтом. Из-за то самой чертовой вязкости. Жестче крыло сделать из алюминия нельзя, тяжелое будет.
Но из пластика можно, надо только верно подобрать материал волокон и связующего. И половчей соединить детальки.
Задачка не простая, но постепенно решается.
Да, удивительный самолет. Достойое место в учебниках, на примере сотен его узлов.
чтобы в итоге осталось два авианосца - и самый удачливый,пустив на дно своего супротивника,возопил - Выключите меня кто-нибудь!!!.Еще в 70-тых какой-то фантаст проигрывал эту тему,только у него в последних живых остались человек и компъютер.Не пора ли обломать рога всей этой военщине?Ну для начала -никаких парадов!А потом изменить способ размножения-избавимся от т.н "настоящих мусчин",короче,философы,флаг вам в руки
Хороший пост. Со многим согласен. Но от испытания, внедрения до насыщения огромная дистанция. С -400 пошёл, хотя недавно казалось что ещё долго ждать. Пт поводу кинжалов. Разумеется он будет иметь гиперзвукою скорость только на конечном этапе. Такой горючки не придумали, чтобы шуровать весь отрезок на гкперзвуке. Да тогда только долетит расплавленный металл каплями, За численность кинжалов не переживаю. Это ударная ступень Искандера. Давно отработана. Подтащить ее можно и су -34, ту-22. Есть ли в реальности у нас это оружие? Про Пересвет, Авангард, кинжал можно смело сказать, что есть. Сармат на подходе. Не волнуюсь. Наиболее трудно дела идут по посейдону и с ракете с атомным двигателем.
И две аварии( подводная и взрыв под Архангельском) говорят о том, что проекты « гнали». . А это всегда приводит к сдвигу срока вправо.
И да, ещё ведь нудоль, обновлённая газель.
Ту -160м; Герасимов объявил о начале серийного производства