Начало Второй мировой войны - маленькие факты большой лжи

Исследователи всё прекрасно знают, но прикидываются дурачками и сознательно врут, дабы навесить на СССР ярлык поджигателя войны

В последние годы ряд высокопоставленных польских и украинских политиков возлагают вину за развязывание Второй мировой войны на СССР, отказываясь признавать отрицающие это утверждение факты.


Солдаты вермахта ломают шлагбаум на пограничном пункте в Сопоте (граница Польши и Вольного города Данцига), 1 сентября 1939. Фото: German Federal Archive (Deutsches Bundesarchiv)

Не только на Украине и в Польше, но и во многих европейских странах уже долгое время разного рода «исследователи» и «историки» переформатируют общественное мнение, вбивая в головы непреложный «факт», что Сталин так же ответственен за начало войны, как и Гитлер. И началом войны называют 23 августа 1939 года, когда в Москве был подписан пресловутый «пакт» Молотова-Риббентропа.

Этих «исследователей» совершенно не смущает то обстоятельство, что ещё 11 апреля Гитлер утвердил план нападения на Польшу «Вайс». Их не смущает и то, что чуть ранее, 22 марта 1939 года, главнокомандующий польской армией маршал Рыдз-Смиглы в свою очередь утвердил план войны с Германией «Захуд».

Не смущают их и многочисленные провокации на немецко-польской границе за месяцы до войны и действия диверсионных групп на польской территории, их не смущает даже начатая тайная мобилизации польской армии ещё 23 марта 1939 года, а затем уже практически открытая мобилизация 23 августа.

Исследователи всё это прекрасно знают, но прикидываются дурачками и сознательно врут, дабы навесить на СССР ярлык поджигателя войны.

Как известно, иногда достаточно изучения незначительных вроде бы мелочей, чтобы понять большие дела. Или большие преступления.

Рассмотрим, например, появление в данцигской бухте немецкого броненосца «Шлезвиг-Гольштейн», который начал Вторую мировую войну, открыв в пятом часу утра 1 сентября 1939 года огонь из своих орудий по польским позициям. И зададимся вопросом – командир броненосца «Шлезвиг-Гольштейн», адмирал Густав Кляйкамп сам по себе начал швырять на польскую территорию 280 мм фугасные снаряды? Или имел давно подписанный и утвержденный Гитлером приказ? И явно подписанный задолго до того, как был подписан советско-германский договор о ненападении.

Откуда такая уверенность? А всё оттуда же – из-за сопоставления вроде как незначительных мелочей.

Неполживые «исследователи» могут, конечно, не согласиться с многими доводами, но они в массе своей не служили в военно-морском флоте, иначе бы знали, что выход в море линейного корабля – это та ещё история.

Надо пополнить боекомплект, продовольствие, топливо, укомплектовать до штатной численности экипаж, что подразумевает возврат из отпуска всех офицеров, которые всегда, может и не в большом количестве, но находятся в отпуске, даже в военное время. Если кто не согласен, пусть вспомнит ротацию немецкого офицерского состава, например, во время Сталинградской битвы.

В то время офицеров нельзя было вернуть из отпуска смс-кой или позвонив на мобильный телефон, а требовался письменный приказ. А это значит, что в дело включалась почта, и чтобы офицер гарантированно вернулся в свою часть или на корабль, надлежащий приказ надо было отправить ему за несколько дней. Если быть точнее, то офицер должен был прибыть к месту службы к 25 августа 1939 года, потому что на следующий день Гитлер хотел напасть на Польшу. Но начало войны перенесли на 1 сентября, хотя некоторые немецкие диверсионные группы на территории Польши начали действовать по плану, и первые немецко-польские боестолкновения начались 26 августа.

Кроме того, на борту «Шлезвиг-Гольштейна» находилось 500 морских пехотинцев. И они также должны были получить приказ, предписывающий покинуть пункт дислокации и перебазироваться на борт корабля. Перед этим соответствующий приказ должен был получить и командир корабля и принять меры к его исполнению.

А это было не так просто, потому что штатная численность экипажа броненосца составляла 743 человека, а надо было разместить ещё 500. И на решение этой проблемы явно потребовались бы не часы, а дни.

Если вспомнить советский автобус ЛиАЗ-677, то он вместо паспортных 80 пассажиров мог в часы пик перевозить в два раза больше народу. Понятно, что народ мог потерпеть такую скученность непродолжительное время, но вот постоянно в автобусе такое количество пассажиров ездить не могло, он банально не был на это рассчитан. Точно так же и немецкие морпехи могли находиться на «Шлезвиг-Гольштейне» непродолжительное время, ютясь по разного рода закоулкам и заставляя работать в нештатном режиме камбуз и прочие службы.

Кроме того, у морпехов было собственное вооружение и боекомплект, и это тоже надо было где-то размещать. Вроде бы малозначимая деталь – полтысячи морпехов на борту броненосца, но даже эта мелочь более чем красноречиво говорит о том, что задолго до 23 августа был решен вопрос о начале войны с Польшей. И подпиши в Москве Молотов и Риббентроп советско-германский договор или не подпиши, на решение Гитлера начать войну это никак не повлияло бы.

Кстати, пресловутый «пакт» действительно мог быть не подписан. Сталин был не идиотом с куриными мозгами, коими обладали к нашему огромному несчастью «прорабы перестройки», и очень чётко ставил во главу угла выгоды страны, даже самые, казалось бы, незначительные.

Поэтому Договор о ненападении шёл в увязке с целой пачкой договоренностей. Благодаря чему СССР на выгодных условиях получил кредит в 200 млн марок, на которые были куплены уникальные станки и прочее оборудование, кроме того, советская сторона добилась гарантий ненападения от своего злейшего врага, с которым ещё в апреле 1939 года фактически воевала в Испании.

И вот за эти достижения – а в любой стране это считалось бы достижением – на Сталина и Молотова вешают всех собак. Обвиняя их в развязывании того, чего они решительно избегали – войны.

Если вспомнить цели войны, озвученные Гитлером, то они известны прекрасно – жизненное пространство для германского народа на Востоке. Сам Сталин никогда не говорил о своих целях, просто потому, что не собирался в войне участвовать.

Дать отпор всем врагам, посягнувшим на завоевания революции, обещал, но никогда не обещал дойти до Берлина, Парижа и Ла-Манша. Это за него сделал беглый предатель Резун, утверждавший, что СССР хотел напасть на Германию, а затем завоевать всю Европу. А если повезет, то и ещё чего-нибудь. Хорошо, хоть Луну не упомянул.

Зачем же нужно было завоевывать всю Европу? Да потому что социализм не может существовать в капиталистическом окружении.

Пример Китая или Вьетнама для поклонников версии Резуна, разумеется, неубедителен, поэтому Сталин обвиняется в стремлении развязать мировую войну ещё чуть ли не времен Геббельса, у которого нашлись достойные идейные преемники, которые всё преподносят так, что вот собрались в мрачном кремлевском подземелье Молотов и Риббентроп и подмахнули людоедский пакт о разделе Европы. А полностью отмобилизованный к тому времени вермахт на польских границах, перебазированные туда же самолёты люфтваффе и «Шлезвиг-Гольштейн» с 500 морпехами на борту - это всё появилось как-то само собой за считанные часы, как по мановению волшебной палочки.

Да и орудующие на польской территории задолго до 23 августа немецкие диверсанты, видимо, просто заблудились и ошиблись страной. А может, и вообще были не диверсантами, а туристами.

Иногда антисоветчина напоминает некую разновидность тяжкого умственного расстройства. А может, и является таковой.

Польша начала частичную скрытую мобилизацию в марте 1939 года, но виноват в этом… Сталин. Который в это время воюет с Гитлером в Испании, но оказывается, это… они в такой форме готовятся развязать мировую войну.

Украинский экс-премьер-министр Арсений Яценюк, помнится, и вовсе заявил, что СССР вторгся в Германию и на Украину. То есть, по его мнению, советские войска вторглись на собственную территорию, Украина-то ведь была советской. Можно его после этого назвать вменяемым?

О вине Советского Союза в развязывании Второй мировой войны сказал недавно и украинский президент Владимир Зеленский. Интересно, как бы отреагировал на слова своего внука дед президента – лейтенант, фронтовик, награжденный двумя орденами Красного Знамени, Семён Иванович Зеленский?

Да что там поляки, украинцы или прибалты, если и в самой России полно тех, кто разделяет подобную точку зрения? Тут надо отдать должное «прорабам перестройки» – над искажением и извращением истории они потрудились ударно. А уж сколько денег на это было потрачено - и не счесть, достаточно вспомнить, какими тиражами печаталась макулатура Резуна и других подобных «историков».

В этой связи удивляет вот какой момент, который почему-то игнорируют все антисоветчики: как это они проморгали подписание другого договора – Молотова и Мацуоки? Ведь это тоже была победа советской дипломатии, и странно, почему ещё на СССР не вешают собак, обвиняя его в развязывании войны, например, против США? Ведь договор с Японией о нейтралитете фактически заставил японцев обратить свое внимание на территории, подконтрольные США, Великобритании и Голландии.

Получив на западе нейтральный СССР, Япония вскоре ринется на Перл-Харбор, вот вам и готовое «историческое открытие» и обвинение. Мы помним, как некоторые контуженные антисоветчиной «историки» заявляли, что «фашистский меч ковался в СССР», так что же мешает другим таким же неадекватам завопить во все горло, что подписание «пакта» Молотов-Мацуока развязало войну против США? И настрочить горы макулатуры в стилистике Резуна?

Если уж говорить о том, кто реально развязал Вторую мировую войну, так это Великобритания, Франция, Германия и Италия, подписавшие Мюнхенский сговор об уничтожении суверенной страны Чехословакии.

Благодаря этой подлой во всех отношениях бумажке, Гитлеру была подарена страна с первоклассной военной промышленностью, хорошей экономикой и неплохим призывным резервом. После того как Гитлер заглотил и не подавился Чехословакию и Австрию, и за всем этим не последовало никакой реакции от западных «демократий», он принялся готовиться к освоению жизненного пространства на Востоке.

А вот Сталин, которого называют одним из виновных за развязывание Второй мировой войны, ещё в 1938 году готов был прийти на помощь Чехословакии, но его позиция была «не понята» никем. Особенно Польшей, отказавшейся пропустить советские войска.

Да поляки и не могли понять, ведь они в то время всерьез обсуждали с Гитлером расширение польской территории до Черного моря и хотели откусить часть советской Украины. После захваченной Тешинской области Чехословакии они демонстрировали отличный аппетит.

В 1938 году, когда западные «демократии» Германия и Италия в Мюнхене запустили стартовый механизм новой мировой бойни, только Сталин предлагал задушить её в зародыше. В 1938 году с Гитлером можно было справиться без особого труда даже Чехословакии с её союзницей Францией, не говоря уж о том, если бы их поддержал СССР. Но этого сделано не было, а виноватым за развязывание войны, конечно же, назначили Сталина.

Впрочем, на этот шулерский трюк, когда белое выдаётся за чёрное, ведутся только антисоветчики, которые вообще цветов не различают и факты не воспринимают, настолько их душит ненависть к СССР.

Страны, спасшей мир от нацизма, давно уже нет, но любой антисоветчик и сейчас, задыхаясь от ненависти, будет всё сводить к преступлениям советской власти, даже если разговор будет идти о погоде или футболе. И ему наплевать, что эти преступления существуют лишь в его воспаленном, отравленном ненавистью сознании. Ненавистью к собственной стране. Что говорит о многом, если не обо всём.

Комментарии читателей
01.03.2020, 11:23
Гость: Alex203

Вообще то я прочитал об этом на "иносми", автором был кто то из здравомыслящих янки. В свое время ходил советником у Буша. Помимо того, что это фейк, очевидно сказать нечего? Помнится во времена СССР, на нечто подобное следовало категоричное -"коммунистическая пропаганда". Тогда верилось, а как "демократизировали" и "перестроили", оказалось нет - не пропаганда.

29.02.2020, 06:09
Гость: Сашеньке

"Про дыру в переписи населения США, когда "пропали" миллионы фермеров" на Западе до сих пор ничего не знают.
Фейк об американском голодоморе ВПЕРВЫЕ появился в 2008 за авторством Б. Борисова. Он тоже из твоей подворотни?

28.02.2020, 12:08
Гость: Alex203

Не мудрено. Про дыру в переписи населения США, когда "пропали" миллионы фермеров тоже появились на западе. Только с опозданием в полвека. Они пишут только что им выгодно на текущий момент. Могут и соврать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации