Беспроводные наушники: основные виды

Сейчас вся электроника улучшается и модифицируется. На смену тяжеловесным наушникам с длинными проводами пришли лёгкие беспроводные модели. Такая гарнитура максимально удобна в эксплуатации, она может работать в паре с любой техникой: с ПК, телевизорами, планшетами, мобильными устройствами и т.д. Присоединяются такие наушники к гаджетам с помощью беспроводной связи Bluetooth. Иногда такую гарнитуру называют радионаушниками.
На сегодняшний момент существует несколько разновидностей таких радиогарнитур.
Сначала на рынке появилась Bluetooth-гарнитура, которая представляла собой два наушника, соединённых между собой проводком. Это первая разновидность таких наушников. Эти наушники легко контактируют с любым видом техники: с телевизором, телефоном, ноутом и т.д.
Второй тип радиогарнитуры – TWS. Впервые такой тип наушников был выпущен брендом Apple. Этот тип наушников также работает посредством Bluetooth-связи. Один из наушников в данном случае является ведущим модулем, другой – ведомым. Обмениваются информацией устройства при помощи радиосигнала. При этом передаваемые сигналы являются зашифрованными. То есть перехватить его не смогут. Работа осуществляется по следующему принципу: сначала два наушника соединяются между собой, а затем происходит подключение к главному устройству – источнику звукового сигнала.
Синхронизация устройств будет лучше, если все модули будут находиться в непосредственной близости друг от друга. Если, например, пользователь отойдёт от гаджета на несколько метров, то качество сигнала может стать хуже, иногда он может вовсе пропадать. Это правило относится ко всем типам радиогарнитур.
У каждого из этих разновидностей есть свои подвиды. Первый вид наушников можно разделить на два подтипа: затычки и накладные наушники. Затычки пользователь вставляет внутрь ушей, такая разновидность гарнитур обеспечивает почти полное непроникновение сторонних звуков. Накладные наушники выглядят как классические наушники для компьютера, они соединены между собой дугой из пластика. По виду они более массивные, чем первые. Каждый из этих подтипов наушников оснащён блоком управления. Он позволяет регулировать громкость музыки и переключать треки. Блок управления обычно располагается на одном из наушников.
TWS-гарнитуры также имеют несколько подвидов. Их три: затычки, вкладыши и затычки с «ножкой». TWS-затычки по сути ничем не отличаются от тех, что были описаны выше. Единственная разница – отсутствие между модулями соединительного провода. Вкладыши отличаются от «затычек» тем, что человек в них слышит всё, что происходит вокруг него. Этот тип считается более безопасным, например, для использования на улице города. Затычки с «ножкой» - это нечто среднее между двумя первыми подтипами.
Комментарии читателей Оставить комментарий