Ростех начнет производство планирующей авиабомбы «Дрель» в 2023 году

Глава холдинга «Технодинамика» (входит в госкорпорацию «Ростех») Игорь Насенков рассказал журналистам о новой планирующей авиабомбе «Дрель», которую могут начать поставлять заказчику уже в 2023 году.
«Проект "Дрель", думаю, будем завершать уже в следующем году. Если мы завершим испытания в следующем году, то, в принципе, с 2023 года сможем ставить уже на серию», - цитирует слова Насенкова ТАСС.
Впервые о создании авиабомбы «Дрель» стало известно в 2016 году. Она разработана НПО «Базальт» (входит в «Техмаш» и предназначена для уничтожения бронетанковой техники, а также наземных радиолокационных станций, пунктов управления энергетических установок и зенитных ракетных комплексов. Ожидается, что ее практически невозможно будет распознать на радарах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Когда появится следующее поколение:
"Перфоратор"
Чем гордитесь?! Лучше бы нормальные туалеты в домах/избах и пр. построили заместо этого зоопарка металолома.
Великолепно !!! "галицайная бандерня" это епсть что-то новое. хахлы, укропы, майдауны, бандерлоги, свидомиты - к этим полным любви к братскому (или одному и тому же с рускими) народу добавилось вот это:"галицайная бандерня". Как держать , дорогие "мыжебратья". это есть хорший золг того , что вы с такой к нам "любовью" никогда к нам не вернетесь. Да и лучше не лезьте, потому , что ответное отношениие к вам есть абсолютно симетричное.
Мил человек, поясни нам, сирым, особенно про Су-57, коли всё знаешь.
Каким числом этих самолётов встретим супостата, например, 22 июня 2021 года, когда он попрёт тысячью Рапторов с Лайтнингами-вторыми, а то весь сборочный цех КнАПО очень хочет знать.
Когда самолет входит в зону сброса бомбы на цель, это означает, что наземное и воздушное ПВО противника уже подавлены. То есть, это абсолютно ненужное для российской армии оружие - скорее пойдет на экспорт на войну одних туземцев против других. У НАТО - Турции - мощное ПВО и превосходство в воздухе, а подавить его особо нечем, кроме наземных ракетных комплексов типа Искандера, но у тех ограниченная дальность и их самих надо защищать от нападения с воздуха.