В Британии начали тестировать напечатанные на 3D-принтере двигатели

Британская компания Skyrora начала испытания первых ракетных двигателей, напечатанных на 3D-принтере, сообщает телеканал Sky News.
Отмечается, что испытания проходят в преддверии потенциального космического запуска.
Компания впервые изготовила эти двигатели на собственном принтере Skyprint 2, а тестироваться они будут в испытательном центре в округе Мидлотиан. Компания Skyrora получила финансирование от космических агентств Великобритании и Евросоюза.
«Испытания будут проходить каждую неделю в течение лета, при каждой задаче двигатель будет работать в течение 250 секунд — столько же времени потребуется в реальной миссии для выхода на орбиту», — прокомментировали в компании.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Британцы нацелены не на космос, а на Восток. В этом направлении главное не надёжность, а массовость и себестоимость изготовления.
Возможно, несколько ракет не долетят, и упадут где-нибыдь в Польше. Ну и хорошо, поляков тоже за людей не считают.
Голова никак не пройдет?
кстати мы отстаем с ремоторизацией на двухконтурные турбореактивные двигатели для гражданского флота а в мире на деньги потраченные нами на покупки Боингов и Эрбасов начали ппрроектировать трехконтурные двигатели..... и никто за то не наказан даже хотя бы отсидкой....
Работа по созданию ракетных двигателей, отпечатанных на 3D-принтерах из металлических компонентов, ведется и в России. Об этом в разговоре с «Известиями» 19 июня заявил специалист по космическим аппаратам Илья Овчинников.
Накануне, 18 июня, телеканал Sky News сообщил, что британская компания Skyrora начала испытания первых ракетных двигателей, напечатанных на 3D принтере.
«Россия в этом отношении идет в ногу со временем. У нас такие исследования тоже проводятся. В настоящее время созданы отечественные прототипы двигателей космических аппаратов», —
____
Уж в этом не убогому западу нас учить.
Ну, пожирателям гречки космос и вообще на хрен не сгодится.