«Дестабилизация Ирана может привести к абсолютно непредсказуемым последствиям»

Как сообщает «Коммерсантъ», намеченные на апрель переговоры Ирана с шестеркой международных посредников – это последний шанс избежать войны. Якобы просьба донести эту мысль поступила в адрес Сергея Лаврова от его американской коллеги Хиллари Клинтон.
Надеюсь, что речь идет всего лишь о пропагандистской кампании со стороны Вашингтона
Надеюсь, что речь идет всего лишь о пропагандистской кампании со стороны Вашингтона с целью создать напряженность на Ближнем Востоке. Проблема в том, что никто, включая американский истеблишмент, не представляет, к чему могут привести такие действия. С одной стороны, израильтяне предлагают провести «точечную», «кинжальную» операцию. Но никто не знает, каким будет ответ со стороны Ирана и, соответственно, как это повлияет на ситуацию в регионе, где, помимо прочего, еще есть Сирия и Ирак с массой проблем после 10 лет оккупации, не говоря уже о том, что есть Афганистан и Пакистан. В такой ситуации дестабилизация Ирана может привести к абсолютно непредсказуемым последствиям. Так что я уверен, что американские власти не пойдут на оказание поддержки израильским действиям такого рода.
Позиция России по иранскому вопросу, прямо скажем, плохо определена. Но все-таки, как бы то ни было, мы и открытым образом, и через другие каналы выступаем против попыток решить его силовым путем, и это – абсолютно правильная позиция. В целом наша дипломатия доносит это видение достаточно профессионально. Основной вопрос заключается в том, в каком направлении развивается глобальный финансовый кризис. Та же атака на иранские ядерные объекты под предлогом приостановки ядерной программы этой страны – это только один из вариантов инициации такого большого конфликта, как способа потушить одним пожаром другой – финансово-экономический.
Гуманитарные коридоры – это такой «королевский путь» для проведения спецопераций
В этом плане российская внешняя политика, к сожалению, очень несамостоятельна, неинициативна и некомплексна. Она не увязывает различные геополитические, экономические и культурные моменты между собой. Это видно в случае с Сирией, где при в целом блестящей, волевой позиции РФ, которую, безусловно, надо всячески приветствовать, не просматриваются технологичность и креативность. В этом – наша основная проблема. По большому счету, США и не собирались применять военную силу в Сирии, потому что все генералы, можно сказать, хором выступили против войны с прекрасно подготовленной сирийской армией – в условиях поддержки оружием со стороны России. Даже вопроса такого не стояло.
Другое дело, что усилия спецслужб по активизации повстанческого движения и интенсификации террористической деятельности только усиливаются и нарастают. На этом поле Сирия, Россия и Китай проигрывают Западу. Американцы делают ставку на эрозию режима посредством организации повстанческого сопротивления, а также через разного рода механизмы вроде «гуманитарных коридоров», на открытие которых Россия фактически согласилась. Как уже много раз говорилось и доказывалось, гуманитарные коридоры – это такой «королевский путь» для проведения спецопераций, засылки военных консультантов, оружия и т. д. Таким образом, притом, что Россия и Китай заняли адекватную позицию в Совбезе ООН, вопрос ее чисто технологической реализации находится на крайне низком уровне.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Компания наймет на работу тестеров игр, возможна частичная занятость. Зарплата от 300 долл. Возможен прием на работу школьников и студентов.
Обязательно: желание играть в разные игры и получать от этого удовольствие, умение находить ошибки в играх (логические, погрешности дизайна и т.п.).
Если Вы решили, что эта работа Вам подходит, отправьте Ваше резюме (в свободной форме) на емэйл: rebesko"собачка"ukr.net
Контактное лицо: Светлана.
Любезный оппонент утверждает, что" либерализм не существует в обстановке войны". Поневоле должен огорчить этого оппонента--именно война и является естественным состоянием л.-д. империи. Вот ,к примеру, понимание основ л.-д. управления миром, изложенное Черчиллем ( См." История Второй Войны", том 2, стр 91, только бостонское издание 1948 года).---" Целям Либеральной Демократии в течении последних четырёхсот лет верно служило определение Томаса Мора, выписанное им и для Правительства, как мафии банкиров ( conspiracy) , и определение самого Крэдо Либерализма"--править не больше и не меньше, как всем миром. Согласно учителю, утопийцы-правящая экономическая сила всего мира. Они печатают деньги и складируют их, потому что именно деньги-главный источник их силы. Их любимое оружие--экономические санкции. Развязывая войны, они покупают солдат и предателей за деньги. Они сеют вражду между своими противниками, не пользуясь никакими моральными ограничениями. Подбить любого к предательству с помощью мощного печатного станка--не такая уж невыполнимая задача....". Что касается зверств противников по отношению к мирному населению, то победители, похоже, не зря оттягивают публикацию ключевых документов Второй Войны до 2045 года ( См." Запад и Россия в 20 веке"--Вал. Фалин, здесь на КМ РУ). Есть все основания утверждать, что после разоблачения свидетельств Нюремберга, полученных методами Корифея Всех Наук, первыми кандидатами на американскую виселицу окажутся сами либеральные демократы.
Если бы все немцы знали русский и на один день зашли бы в инфо-пространство тёти Валеры, то с большой вероятностью, вся немецкая нация получила бы психо-шок и сдвинулась бы.
От смеха
Так уж и у никаких.
Проблема заключается в том, что американцев особо не волнуют последствия. Иран, Ирак, Афганистан так далеко от Америки... Последствия? Ну и что? Разгребать придется другим в лучшем случае. В худшем, они сосредоточатся на защите Израиля.