«Путин должен заявить, что среди элиты есть люди, взгляды которых Фронт не разделяет»

07:55 14.06.2013 , Владимир Жарихин

Казалось бы, стоит только радоваться, что образовалось такое мощное движение

Владимир Путин принял участие в учредительном съезде Общероссийского народного фронта. Он был избран лидером, а кроме него избрали и руководящие органы этой организации. Казалось бы, стоит только радоваться, что образовалось такое мощное движение, но возникают фундаментальные вопросы. Премьер-министр — лидер «Единой России», а в зале, где собрался «Народный фронт», насколько я видел, было много членов «Единой России». Возникает вопрос: они за кого: за Путина, за Медведева или за обоих вместе?

Есть определенная угроза позициям, которые высказывал Путин? Тогда надо ее назвать

Когда формируется реальная политическая организация, тем более под названием «Фронт», то должно быть четко определено, кто соседи слева, кто соседи справа, а кто - оппонент. Я очень внимательно перечитал выступление Путина, но этого момента в тексте я не увидел. Со всеми словами, которые были сказаны, я не могу не согласиться. Все правильно. Но почему необходимо формирование этой группы людей? Значит, есть определенная угроза тем позициям, которые высказывал Путин? Тогда надо ее назвать, а также сказать, кто оппонент этому курсу.

Когда говорят, что Фронту надо бороться с отдельными бюрократами, то мне это не очень понятно. Если бы Фронт возглавлял не глава исполнительной власти в стране, тогда все было бы ясно. Но в данном случае Фронту придется бороться с его подчиненными? А может быть, надо навести порядок среди своих подчиненных, и тогда Фронту не с чем будет бороться? У президента есть исполнительные структуры (Счетная палата, администрация), которые должны следить за тем, чтобы не воровали и чтобы выполняли указания президента.

Говорухина я знаю давно, это замечательный режиссер и сильный политик

Теперь вопрос к руководству Фронта. Говорухина я знаю давно, это замечательный режиссер и сильный политик. То, что он будет одним из руководителей Фронта, не вызывает нареканий. Но я честно скажу, что в первый раз в жизни услышал фамилию Ольги Тимофеевой. За несколько лет, пока она находится в Государственной Думе, ее имя для меня не звучало. А ведь я интересуюсь политикой, политическими процессами и, соответственно, средствами массовой информации, которые их описывают.

То же самое касается господина Галушка. «Деловая Россия» - это серьезная организация, и очень хорошо, что это объединение предпринимателей привлекают в работу «Народного фронта». Но в качестве представителя «Деловой России», на мой взгляд, должен быть выбран публичный человек, а в таком качестве я господина Галушка не встречал. Многие другие представители предпринимательского сообщества значительно более активны в публичном плане. Будем надеяться, что они «раскрутятся». Но почему раньше они этого не сделали?

Не вижу ничего страшного в расколе элиты, если даже он и есть

Но это все мелкие придирки, и Тимофеева, и Галушка — люди, судя по биографии, симпатичные. Главное не это. Возникает вопрос: движение «Народный фронт» имеет принципиальное отличие от «Единой России» в своей идеологии? Об этом нам никто не рассказал. Я пока не очень понимаю, зачем создавать матрешечную систему. Нет ли раскола в элитах? Я не вижу ничего страшного в таком расколе, если даже он и есть. У людей сформировались разные взгляды на экономическое и политическое развитие страны. Это нормально. Ненормально, когда эти взгляды как бы скрываются от населения. Мы все, вроде бы, дружим, но при этом создаем партию «Единая Россия» во главе с премьер-министром и создаем «Народный фронт» во главе с президентом. Зачем этот параллелизм?

Я считаю, что необходимость создания «Народного фронта» назрела, и Путин должен заявить, что среди представителей элиты страны есть люди, взгляды которых Фронт не разделяет. По выступлению президента я не понял, чем позиция ОНФ отличается от позиции других политических сил у нас в стране.

Комментарии читателей
17.06.2013, 17:17
Гость: КрШпочка

Жарихин: «Путин должен заявить, что среди элиты есть люди, взгляды которых Фронт не разделяет».

"Какой умный человек" (х/ф "ДМБ").

17.06.2013, 14:46
Гость: Mt

- Так вы за "Единую Россию" или за "Народный фронт"?
- А Путин за кого?
- Не знаю.
- Вот и я не знаю...

17.06.2013, 11:44
Гость: СеВолк

"Теперь едва организовавшийся ОНФ надо очистить от прилипал и засланных казачков из так называемой элиты, а они там есть и в огромном количестве"
*
То есть предлагаете ликвидировать этот ОНФ? Согласен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.