«Новая реальность состоит из права сильного, которое никто уже не маскирует»

21:34 13.01.2020 , Николай Стариков

Новая эпоха наступила сразу после календарного наступления Нового 2020 года 

2 января в Ираке ударом с беспилотника был убит глава Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани.

Стоп-кадр из видео

Мы не будем подробно останавливаться на личности погибшего – скажем только, что убит американцами глава не просто «корпуса», не только спецназа, а второй по влиянию человек в Иране. Который управлял Ираком, руководил всей деятельностью по отстаиванию интересов Тегерана за пределами границ.

Самое важное даже не это: важно, что Касем Сулеймани был официальным лицом Исламской республики Иран.

И вот 2 января 2020 года наступила новая эпоха. «Новая реальность 2020».

В этой новой реальности одна страна (США) может убить официальное лицо другой страны (Ирана) на территории третьей страны (Ирака), официально не воюя ни с первой, ни со второй.

Такого в истории мировой политики ещё не было. До этого злодейство и насилие всегда прикрывали объяснениями «случайности» или «ошибки». Когда во время агрессии НАТО против Югославии в 1999 году американская ракета попала в здание посольства Китая, убив несколько китайских дипломатов, в Вашингтоне говорили «о трагической ошибке ЦРУ». Сегодня никто в Вашингтоне ничего не скрывает: убили Сулеймани американцы, убили специально, сознательно.

Более того, сразу же предупредили Иран, что в случае попытки отомстить, на мушку взяты ещё 52 цели в Иране.

Это совершенно новая реальность.

Она состоит из права сильного, которое никто уже не маскирует. Право страны ударить по террористам на территории других стран – это совсем другое, нежели убийство официального лица.

Чтобы лучше понять, что такое «Новая реальность 2020», мы должны вспомнить, что:

- 16 апреля 2019 года США признали официальную воинскую часть Ирана — КСИР – террористической организацией;
- 2 января 2020 года её глава злодейски убит в Багдаде;
- при этом американцы нанесли удар с беспилотника в районе международного аэропорта (!) Багдада.

Надо ли говорить, что подобные действия сами очень похожи на терроризм.

Но даже не это главное.

Главное, что теперь обвинения в стиле «хайли лайкли» прямо грозят смертным приговором без суда. Теперь даже официальным лицам других стран.

Достаточно внутри США признать организацию другой страны террористической – и все, её главу можно убивать!? На вопрос «что же вы делаете? », ответ — «мы убили плохого парня». И всё.

Ни международного права, ни состояния войны — более не нужно. Все это ушло в прошлое. Незаметно, пока люди встречали 2020 год.

Ведь теперь просто нужен информационный ярлык «террорист», а клеить его можно ТЕПЕРЬ к кому угодно.

Если кто думает, что все случившееся — это про Иран, про неких «террористов», то глубоко заблуждается. Эта история про Россию. По нам звонит колокол.

В декабре 2019 года в США приняли законопроект, в котором слово «терроризм», употребляется по отношению к нам. Пока мягко так – возможный спонсор терроризма…

«Комитет Сената США по международным отношениям одобрил накануне, 11 декабря, законопроект, предлагающий администрации Дональда Трампа определить, «отвечает ли Россия критериям государства — спонсора терроризма».
Источник

Как вам название американского закона?

«Закон о прекращении злонамеренной деятельности на почве российского терроризма». Определять является ли Россия террористом будут очень скоро – это надо сделать в течении трех месяцев.

Надеюсь теперь всем понятно, куда ветер дует, и что шутки кончились. Если кто верит, что Штаты будут соблюдать некие правила – так вот Касим Сулеймани тоже так думал и не прятался, считая, что официальный статус его защищает.

Теперь никто ни от чего не защищен.

И ведь непонятно, что с этим делать. Наносить ядерный удар в ответ на налет дронов, убивающих в третьей стране официальное лицо ядерной державы? Того, кого Штаты назовут террористом, потому что по своей должности он борется с их влиянием и им не уступает?

Но противоядие-противодействие против этого американского беспредела надо искать сразу. Прямо сейчас. Потом будет поздно.

Не нашли противоядия против захватов Штатами чужих граждан по всему миру – теперь они начали убивать официальных лиц.

Так что всех нас можно «поздравить» с наступлением «новой реальности 2020». 

Комментарии читателей
17.01.2020, 17:46
Гость: Как этот материал вообще опубликовали!

Это позор! США жеж - наш партнер! И ваще //В этой ситуации российской политической верхушке следует понять, что для России задачей первостепенной важности является модернизация собственного общества, а не тщетные попытки вернуть былой статус мировой державы. Ввиду колоссальных размеров и неоднородности страны децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы. В свою очередь, такая, в большей степени децентрализованная, Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединиться в империю. России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальнево-сточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России. Каждый из этих трех членов конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого по-тенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюро-кратии. // З. Бжезинский.
Учут вас, бестолочей, что "Американский образ жизни не подлежит обсужденю" (Буш), учут, учут, и всё - б е с т о л к у.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации