«Салават Юлаев» разорвал контракты с Твардовским и Сушинским

15:48 30.11.2011

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» на своем официальном сайте объявил о расторжении соглашений с защитником Олегом Твердовским и нападающим Максимом Сушинским.

Напомним, что оба хоккеиста потеряли места в основном составе команды и были выставлены на драфт отказов. После того, как ни один из клубов КХЛ не выразил желания приобрести игроков, уфимский клуб перевел их в фарм-команду «Торос».

35-летний Олег Твардовский долгое время провел в НХЛ, выступая за команды «Анахайм», «Виннипег», «Финикс», «Каролина» и «Лос-Анджелес Кингс». В составе команды «Нью-Джерси Дэвилз» игрок выиграл Кубок Стэнли. После окончания сезона в НХЛ в 2007 году, Твардовский принял предложение перейти в уфимский «Салават Юлаев», в составе которого в 2008 году и 2011 году становится чемпионом России. В 2009 году в составе сборной России защитник стал чемпионом мира. В 2002 — бронзовый призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити.

За пять неполных сезона в «Салавате Юлаеве» Твардовский провел 185 игр в регулярном чемпионате и 41 матч в плей-офф, в которых забросил 35 шайб и сделал 61 результативную передачу.

37-летний Маким Сушинский в 2000 году был выбран под 132-м номером на драфте НХЛ командой «Миннесота Уайлд». По ходу сезона в 30 играх набрал 11 очков (7+4), после чего в том же сезоне вернулся в Россию и стал первым россиянином, по собственной инициативе покинувшим НХЛ в разгар сезона.

Нападающий - чемпион России сезона 2003-2004 в составе омского «Авангарда» и чемпион мира 2008 года в составе российской сборной. Состав «Салавата Юлаева» игрок пополнил в 2011 году, перейдя из питерского СКА. Хоккеист является обладателем рекорда результативности в российском хоккее по системе «гол+пас».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации