Лига чемпионов: ЦСКА выплыл, «МЮ» утонул (ФОТО, ВИДЕО)

То, что вчера казалось практически невероятным, сегодня ночью стало реальностью. Московскому ЦСКА удалось в тяжелейшей борьбе обыграть миланский «Интер» и услышать радостные вести из Франции - «Лилль» в параллельном матче группы B сыграл вничью с турецким «Трабзонспором». ЦСКА ворвался в плей-офф главного европейского клубного турнира в качестве обладателя второго места.
«Интер» - ЦСКА
После поражения от «Лилля» в предыдущем туре со счетом 2:0 и не очень убедительной игры армейцев в концовке чемпионата России, в триумф команды Леонида Слуцкого верили немногие. К тому же вызывало опасение большое количество травмированных игроков. Тем не менее, отступать в Милане «красно-синим» было некуда, потому многие надеялись на отчаянную игру ЦСКА в атаке и отсутствие мотивации у игроков «Интера», которые при любом раскладе выходили из группы с первого места.
Армейцы начали матч активно, не стесняясь атаковать соперника большими силами. Дважды мяч в чужой штрафной получал вернувшийся после дисквалификации Сейду Думбия, но оба раза защитники «черно-синих» не позволили ивуарийскому форварду приложиться к мячу как следует. В ответ «Интер» пытался действовать бесхитростно и прямолинейно: команда Раньери провела несколько опаснейший атак через центр. В первом случае на линии офсайда сыграл Диего Милито, и лишь самоотверженный прыжок голкипера Владимира Габулова не позволил добраться до мяча бразильскому хавбеку Коутинью. Не прошло и минуты, как вратарю ЦСКА вновь пришлось выручать команду, вырывая мяч у японца Юто Нагатомо.
«Интер» - ЦСКА
В целом первый тайм встречи прошел с преимуществом ЦСКА. Особенно запоминающимися стали два острых удара Вагнера Лава, первый из которых пришелся в створ, но дублирующий вратарь «Интера» Лука Кастеллацци довольно спокойно с ним справился. Во втором случае бразильский нападающий обязан был открывать счет. Алан Дзагоев выполнил отличный навес со штрафного, однако Лав из выгодной позиции головой пробил выше ворот. Уже на последних минутах первой половины встречи поразить ворота армейцев могли «нерадзурри», но ЦСКА сначала выручил надежный Габулов, а затем промах Милито.
Начало второго тайма ознаменовал долгожданный гол столичной команды. Выступивший в роли ассистента Вагнер точным пасом вывел Думбия один на один с вратарем. Ивуариец не промахнулся. Однако преимущество армейцев длилось недолго. Андреа Раноккья пробил головой после подачи углового, гостей в блестящем броске выручил Габулов, но первым на добивании оказался полузащитник Эстебан Камбьяссо, сравнявший счет. Пришлось начинать все сначала.
Армейцы пошли вперед, а поиски счастья у чужих ворот приводили к ударам Вагнера, Дзагоева, Набабкина. Безрезультатно. «Интер» по-прежнему не давал расслабиться Габулову, озадачивая голкипера опасными ударами, с которыми тот успешно справлялся.
В последние минуты встречи ЦСКА пошел ва-банк, оголив тылы, чтобы всем скопом поразить соперника. После розыгрыша штрафного на ударной позиции оказался Алексей Березуцкий, но с его ударом справился Кастелацци. «Интер» мог поймать армейцев на контратаке. Капитан миланцев Хавьер Дзанетти ворвался в штрафную, навесил на Милито, но тот попал в перекладину.
«Интер» - ЦСКА
И все-таки ЦСКА доказал, что не зря пошел на риск. На 86-й минуте Василий Березуцкий после розыгрыша углового ударом метров с семи поразил ворота многократных чемпионов Италии – 1:2.
Удача улыбается сильнейшим: «Лилль» и «Трабзонспор» сыграли вничью — 0:0, подарив армейцам путевку в плей-офф.
В группе А английский «Манчестер Сити» сумел обыграть мюнхенскую «Баварию», но вышел лишь в плей-офф Лиги Европы. Немецкий клуб, забронировавший себе первое место, при поражении ничего не терял, в отличие от их соперников, которым нужна была не только победа дома, но и поражение «Наполи» в матче с испанским «Вильярреалом». «Горожане» сделали все от них зависящее — голы Давида Сильвы и Ньеньери Яя Туре принесли им победу, однако в Испании «желтая подводная лодка» была окончательно потоплена итальянскими футболистами, которые вышли в плей-офф со второго места.
Остался за бортом Лиги чемпионов и «Манчестер Юнайтед». Подопечные Алекса Фергюсона сенсационно уступили швейцарскому «Базелю» - 2:1. Пропустив голы от Марко Штреллера и Александра Фрая, «красные дьяволы» смогли «огрызнуться» лишь на 89-й минуте, когда попытался исправить положение Фил Джонс, но было слишком поздно.
В параллельном поединке группы С сенсации не произошло: победителем стала португальская «Бенфика», которая на своем поле выиграла у румынского «Оцелула» 1:0.
В группе D французский «Лион» на выезде разгромил «Динамо» из Загреба — 1:7. В составе гостей четырьмя забитыми мячами отметился форвард Бафетимби Гомис. Таким образом, семикратные чемпионы Франции догнали в турнирной таблице по количеству набранных очков амстердамский «Аякс» и превзошли его по дополнительным показателям.
Голландцы, в свою очередь, потерпели крупное поражение от мадридского «Реала» и заняли третье место. «Королевский клуб» набрал 18 очков и стал единственным коллективом, закончившим групповой этап со стопроцентным результатом.
Итак, по итогам 6 туров участниками 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов стали: «Бавария», «Интер», «Бенфика», «Реал», «Челси», «Арсенал», АПОЕЛ, «Барселона», «Наполи», ЦСКА, «Базель», «Лион», «Байер», «Марсель», «Зенит» и «Милан».
Поздравляем две российские команды!
Фото championat.com
Комментарии читателей Оставить комментарий