Первые медали сборной России на ЧМ по биатлону (ФОТО)

Антон Шипулин © РИА Новости, Александр Вильф
Антон Шипулин © РИА Новости, Александр Вильф

Пережив неудачную смешанную эстафету, российские спортсмены собрались и уже в пасьютах показали призовые результаты

Первые результаты для сборной России по биатлону в Рупольдинге пришли в гонках преследования. Причем синхронно - и Ольга Вилухина, и Антон Шипулин завоевали бронзовые медали.

В мужском пасьюте (именно так в международных протоколах именуется гонка преследования) вместе с призером от сборной России стартовали Андрей Маковеев, занявший в итоге 19-е место и Евгений Гараничев, показавший 14-й результат. Антон Шипулин допустил лишь один промах на четырех огневых рубежах и при этом показал отличный ход — его отставание от победителя Мартена Фуркада составило всего 22,1 секунды. Лучше российского спортсмена отстрелялся лишь эстонец Роланд Лессинг, но слабая скорость не позволила ему войти даже в тридцатку лучших. Необходимо также отметить, что 13-й стартовый номер стал счастливым для Антона, который завоевал свою первую личную медаль на чемпионатах мира. Первое место, как выше уже сказано, занял Мартен Фуркад несмотря на 4 штрафных круга, а серебряную медаль завоевал представитель Швеции Карл Йохан Бергман.

Антон Шипулин © РИА Новости, Александр Вильф

«Все было просто супер от начала и до конца! Лыжи работали просто отлично, и самочувствие было классным, — приводит слова Шипулина официальный сайт СБР. — Со стрельбой я справился. Все это сложилось в прекрасный результат. Я доволен гонкой, это был мой день. Вел гонку, нацеливаясь на последний круг — знал, что там будет заруба. Старался оставить силы на финиш. Когда догнал Мезотича на последнем круге, понял, что сил у меня больше, что смогу уйти от него — так оно и получилось!»

Следом за мужской стартовала и женская гонка преследования, в которой от России приняли участие Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец. И если двукратная олимпийская чемпионка Зайцева смогла занять лишь седьмую строчку в итоговом протоколе, олимпийская чемпионка 2010 года Слепцова показала 16-й результат, а двукратная олимпийская чемпионка Богалий-Титовец и вовсе пришла 23-й, то дебютантка чемпионатов мира Ольга Вилухина принесла сборной «бронзу».

Дарья Домрачева © РИА Новости, Александр Вильф

Россиянка, так же как и Шипулин, промахнулась лишь однажды, однако у наших девушек не все так хорошо со скоростными качествами, ведь стреляла хорошо не только Вилухина. Но последняя все же шла лучше остальных и еще задолго до финиша легендарный Александр Тихонов, наблюдавший за гонкой вживую, предрекал девушке попадание в призы, если та обойдется без промахов. На последнем круге опасность для Вилухиной представляла лишь Тура Бергер, но она не смогла «дожать» россиянку, которая (и снова сходство медалей с Шипулиным!) завоевала свою первую награду на чемпионатах мира. Первой же лидировала представительница Белоруссии Дарья Домрачева при двух штрафных кругах, а «серебро» женской гонки преследования осталось за прославленной немкой Магдаленой Нойнер, которой даже три промаха не помешали опередить Вилухину.

Ольга Вилухина © РИА Новости, Александр Вильф

«На финише болельщики кинули мне букет красных роз. Сначала я даже не поняла, что это. Когда потом мне его передали, было очень приятно! Пока финишировала, успела и поплакать, и порадоваться. Даже не верится, что ко мне наконец-то вернулась удача. Особенно приятно, что это случилось в самый важный момент. Пока ничего не понимаю, даже не верю, что выиграла медаль чемпионата мира. Хочу сказать спасибо сервисменам – лыжи сегодня работали просто прекрасно! Также хочу поблагодарить тренеров, которые грамотно вели меня по дистанции, делая важные замечания! Я очень счастлива!», - цитирует Ольгу Вилухину агентство спортивной информации «Весь спорт».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.