Денис Лебедев разгромил Шона Кокса

Поединок чемпиона в первом тяжелом весе по версии WBA Дениса Лебедева с барбадосцем Шоном Коксом не обещал быть для российского боксера легкой прогулкой. Из 16 своих побед Кокс 15 одержал нокаутом и вплоть до вчерашнего дня имел всего одно поражение. Более того, последние пять боев Кокс завершил досрочно, нокаутировав своих противников. В общем, Шон Кокс выглядел кем угодно, но только не мальчиком для битья.
Незадолго до боя Кокс уверенно заявлял о своей победе и грозился разгромить Лебедева. С его слов выходило, что пояс WBA у него практически уже в кармане, оставалось лишь выйти на ринг и устроить Лебедеву показательную порку. Но российский боксер и сам не подарок, в чем мог год назад лично убедиться великий Рой Джонс, отправленный Лебедевым в нокаут. Прибывший в Москву на бой Лебедев - Кокс, Рой Джонс был осторожен в своих прогнозах, называл Кокса «перспективным и многообещающим» боксером, а к явным плюсам Лебедева относил сильнейший удар левой, от которого, собственно, сам Джонс и оказался на настиле ринга. Российские специалисты отдавали предпочтение Лебедеву, хотя практически единогласно утверждали, что Денису придется «повозиться».
Но сам бой, вернее, его скоротечный ход, опроверг все без исключения прогнозы. Меньше чем через шесть минут после его начала Шон Кокс пропустил сильнейший удар и продолжить бой не смог. Хотя в первом раунде барбадосец начал весьма активно прессинговать Дениса и даже пару раз достал Лебедева. Впрочем, на того удары Кокса сильного впечатления не произвели, и уже к середине раунда россиянин сам перешел к активным действиям. И если в первом раунде победу можно было отдать и Коксу, и Лебедеву (как и ничью), то во втором раунде Денис сразу же перехватил инициативу. Несколько его ударов достигли цели, и очень быстро стало ясно, что развязка боя не за горами.
За полминуты до гонга Кокс пошел в неудачную и маловразумительную атаку, в результате которой был оттеснен к канатам, где его и настиг роковой левый хук, поставивший точку в поединке. Кокс попытался встать на ноги, правда, безуспешно, и рефери остановил бой. Денис одержал свою 24-ю победу и 18-ю победу нокаутом. Судя по его состоянию после боя, он не выложился даже и на треть и победа над Коксом оказалась едва ли не самой легкой в его карьере.
Практически сразу стал известен и следующий соперник Лебедева. Им будет француз Жан-Марк Мормек, потерпевший в марте сокрушительное поражение от Владимира Кличко. Бой Лебедев - Мормек состоится в июне в Париже. Судя по той отвратительной форме, в которой находится французский боксер, особых проблем с ним возникнуть не должно, тем более что лучшие годы Мормека позади. К тому же в последних пяти боях Мормек потерпел два поражения, причем оба раза нокаутом, да и возраст дает о себе знать.
К моменту выхода на ринг против Лебедева Мормеку исполнится сорок лет, а в таком возрасте только уникальные боксеры, типа Джорджа Формена или Бернарда Хопкинса, могут показывать хорошие результаты. Хотя недооценивать Мормека тоже не стоит - все же за плечами у него 36 побед.
Но недооценка соперника Лебедеву вряд ли грозит. Не стоит забывать, что Дениса тренирует опытнейший Костя Цзю, который наверняка настроит своего подопечного на нужный лад. А самое главное - нужно не допустить пресловутого «головокружения от успехов». Пока что Лебедев громит всех без исключения соперников, среди которых были такие звезды, как Рой Джонс и Джеймс Тони. Единственным досадным промахом является поражение от Марко Хука, но поражение это весьма неоднозначное. Тем не менее помнить о нем нужно, как нужно помнить и о том, что самые серьезные противники ожидают Лебедева впереди.
При всем уважении к Джонсу и Тони, стоит признать, что к моменту встречи с Лебедевым их карьера была уже на излете и серьезной опасности они не представляли. Точно так же, как не будет её, скорее всего, представлять французский ветеран Мормек. Однако в дальнейшем Лебедеву придется сражаться не только с возрастными боксерами, которые выходят на ринг лишь для того, чтобы заработать денег. А в боях с более молодыми и амбициозными противниками Лебедеву должен потребоваться весь его талант. А он у Дениса несомненно есть, и кто знает, может, в не таком уж и далеком будущем он поменяет свой «временный» пояс WBA на что-то более достойное? Искренне хочется в это верить!
Комментарии читателей Оставить комментарий
Желаю от всей души дальнейших успехов Денису.
Красиво победил.
"встретится с Жан-марком Момреком" - В двойных именах собственных оба имени пишутся с большой буквы