Денис Лебедев уверенно защитил чемпионский титул

Начать стоит с того, что противник у Лебедева был, прямо скажем, не самый грозный. Колумбиец Сантандер Сильгадо хоть и имел в графе «поражения» оптимистичный ноль, а в графе «победы» еще более оптимистичную цифру 23, попал на чемпионский бой каким-то чудом, так как в мировом рейтинге занимает только лишь 51-ю позицию. Это у себя в Колумбии он первый парень в первом тяжелом весе, но в мире не входит даже в пятьдесят лучших крузеров. В то время как Денис Лебедев числится третьим, пропустив вперед только таких легендарных бойцов, как американец Антонио Тарвер и кубинец Йоан Пабло Эрнандес.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что для Сильгадо свет померк уже в четвертом раунде после пропущенного апперкота. Впрочем, Лебедев мог «потушить» свет гораздо раньше, успев до этого достать Сильгадо левым хуком, и тот только чудом устоял на ногах. И хотя в первых раундах Сильгадо не выглядел таким уж откровенным мальчиком для битья, но затем класс Лебедева всё равно расставил все точки над i.
Конечно, победа Лебедева бесспорна и несомненна, но… Все же Сильгадо - противник не того уровня, который нужен Денису. А ведь в боксе, как известно, мастерство растет от качества противника. Избиение спарринг-партнеров, кем, в сущности, и выглядел Сильгадо, вряд ли что добавило к мастерству Дениса Лебедева. А ведь если посмотреть на список первого тяжелого дивизиона, то там есть масса боксеров, которые были бы по-настоящему достойными соперниками.
Взять того же Марко Хука. В 2010 году Денис именно от этого боксера потерпел единственное в своей карьере поражение, и было бы очень неплохо вернуть «должок». Даже несмотря на то, что за чеховскую команду с Хуком сполна рассчитался Александр Поветкин, после того как Хук решил совершить малоуспешную вылазку в сверхтяжелый дивизион.
Есть еще говорливая и гонористая польская парочка – Влодарчик и Мастернак, которая славится умением отпускать в адрес «коллег по цеху» разнообразные колкости, а себя мнит, как свойственно многим полякам, пупом земли. Было бы очень неплохо, если бы Денис Лебедев в прямом смысле опустил польских панов на грешную землю. Вернее, на настил ринга. А то послушаешь их и становится странно – почему это до сих пор все чемпионские пояса не переехали в Польшу? Конечно, в боксе, как в любом другом виде спорта без саморекламы никак не обойтись, но польские паны иногда переходят все границы.
Если сам бой Лебедева с Сильгадо особых откровений не преподнес, так как мало кто сомневался, что колумбиец способен на сюрпризы, то очередным сюрпризом, причем приятным, стала проведенная Костей Цзю работа. Цзю был не только великим боксером и легендой мирового бокса, но теперь он раскрывается ещё и как незаурядный тренер. Он не только смог отлично подготовить и настроить Лебедева на данный бой, но и явно готов готовить его и к более серьезным боям. Более того, эта готовность видна уже сейчас, причем невооруженным глазом. В конце концов, Лебедеву уже 33 года – самое время пытаться штурмовать вершины боксерского Олимпа. Конечно, сделать это будет весьма непросто, особенно учитывая тот факт, что «небожители» – Тарвер и Эрнандес, способны навести ужас на кого угодно, но и медлить нельзя, так как в 33 года многие боксеры уже завершают карьеру. Тот же Тарвер, прямо скажем, задержался в ринге в свои 44 года и почему бы Лебедеву не попытаться устроить ему достойные проводы не пенсию? Один раз это уже получилось с Роем Джонсом-младшим, почему бы не повторить это с Тарвером? В конце концов, не боги горшки обжигают.
Но в любом случае, как бы дальше ни сложилась карьера Дениса Лебедева, остается признать очевидное – чеховская команда стала достойной наследницей советского бокса, подарив России таких чемпионов, как Денис Лебедев и Александр Поветкин. В девяностые годы казалось, что Россия после всех погромных ельцинских «реформ» не только стала третьеразрядной банановой республикой и колонией США, но и слабой в спортивном отношении страной. Однако на смену легендам советского бокса пришли новые боксеры, причем боксеры мирового уровня. И хочется надеяться, что Чехов подарит стране ещё много чемпионов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Согласен. Статистика статистикой, а Поветкину ещё расти и расти. Пока неубедителен.
А вы видели после боя морду лица Хука? Вы видели статистику ударов? Вы видели статистику панчей? Поветкин провел очень трудный бой, но Хук, будучи претендентом, не смог доказать свои права на чемпионский пояс. А говоря по нашему - огрёб по полной.
в бою с Хуkом Поветкин выглядел бледно и неубедительно. Голову часто опускал ниже пояса противника, что выглядило комично и беспомощно.