Расул Мирзаев решил возобновить спортивную карьеру

04:41 23.01.2013

Российский самбист Расул Мирзаев, ранее осужденный за убийство по неосторожности, выразил желание вернуться в большой спорт. Об этом сообщает РСН со ссылкой на тренера сборной РФ по боевому самбо Александра Конакова.

Тренер пожелал спортсмену удачи и заявил, что Мирзаев еще может достичь высоких результатов, отметив, что «все будет зависеть от психологической составляющей».

По некоторым данным, борец уже начал восстанавливать физическую форму, в чем ему помогают спарринг-партнеры.

Напомним, 15 августа 2011 года после посещения ночного клуба «Гараж» самбист Расул Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова. От этого молодой человек потерял равновесие и упал, сильно ударившись головой об асфальт. Как выяснило следствие, Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011 года скончался в больнице. Узнав об этом, Мирзаев сам пришел в полицию с повинной и был арестован.

В ноябре 2012 года, после длительного судебного процесса, Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы за убийство по неосторожности, однако был выпущен в зале суда, так как один день содержания в СИЗО засчитывается за два дня ограничения свободы. Под арестом самбист находился с 24 августа 2011 года.

Родственники Агафонова обжаловали приговор, однако он был оставлен без изменения. В законную силу приговор Мирзаеву вступил в силу в понедельник, 21 января.

26-летний Расул Мирзаев обладает титулами чемпиона мира по боевому самбо, чемпиона РФ по ММА, владеет Кубком мира по панкратиону, является чемпионом мира в весовой категории до 65 килограммов по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой-4».

Комментарии читателей
28.01.2013, 19:59
Гость: Зверь

Диагноз ясен.

24.01.2013, 15:39
Гость: читатель

осужденный за убийство по неосторожности, выразил желание вернуться в большой спорт
=============================
Прекрасно! Убил парня, отделался лёгким испугом, а теперь возвращается в большой спорт! Бурные апплодисменты убийце!

23.01.2013, 19:35
Гость: вас

иногда судьи перед боем становились спиной к бойцам отказываясь от судебных обязанностей

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.