Мирзаев пустился на поиски «душевного равновесия»

11:52 29.01.2013

Самбист Расул Мирзаев, которого приговорили к двум годам ограничения свободы за смерть студента Ивана Агафонова, занялся поиском «душевного равновесия». Только после этого, как рассказал спортсмен изданию «Советский спорт», он сможет снова выйти на ринг.

Сейчас, по словам Мирзаева, большую часть времени он посвящает чтению книг и тренировкам. В настоящее время он занимается в спортзале 2-3 раза в день: «где-то нажимает на борьбу, где-то на бокс». Спортсмен надеется восстановить форму в течение полугода. Но для этого, как подчеркнул Мирзаев, ему необходимо «душевное равновесие».

Он начал много читать в СИЗО и продолжил этим заниматься после выхода на свободу. Книга «Искусство быть счастливым», написанная Далай-ламой XIV и психиатром Говардом Катлером, стала последней из прочитанных Мирзаевым. Эта книга состоит из пяти частей: «Смысл жизни», «Человеческая теплота и сочувствие», «Трансформация страдания», «Преодоление препятствий», «Заключительные размышления о том, как жить духовной жизнью».

«Я очень серьезно задумался над всем, чем я жил и о чем мечтал до произошедшего. Сейчас я уже другой», – сказал Мирзаев. По словам спортсмена, теперь «при словах «ночной клуб» его бросает в дрожь.

У ночного клуба «Гараж» в августе 2011 года произошла ссора Расула Мирзаева и московского студента Ивана Агафонова. Спортсмен ударил юношу в лицо, после чего тот упал на асфальт. Через несколько дней студент скончался в больнице не приходя в сознание. В день смерти Агафонова самбист пришел в полицию с повинной. Осенью 2012 года Мирзаева осудили на два года ограничения свободы по статье о «причинении смерти по неосторожности».

В интервью спортсмен сказал, что «очень хочет встретиться» с родными Агафонова, поговорить с ними и «постараться сделать так, чтобы они смогли» его «простить и принять». Мирзаев сказал, что близкие люди помогают ему организовать встречу с семьей Агафоновых.

События августовской ночи 2011 года сильно осложнили развитие карьеры Расула Мирзаева. После смерти Агафонова спортсмена исключили из Всероссийской федерации самбо и запретили участвовать в чемпионате мира. За свою карьеру Мирзаев становился обладателем Кубка мира по панкратиону, чемпионом мира по боевому самбо и чемпионом мира в весе до 65 килограмм по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой – 4».

Комментарии читателей
28.02.2013, 15:25
Гость: Степан

9 граммов свинца и будет вечное душевное равновесие.Зная по опыту-этим
людям,в принципе,не знакомы и непонятны всякие душевные муки и терза-
ния в отношении к неверным.

02.02.2013, 23:24
Гость: Костя

Как бы я хотел чтобы его убили!

01.02.2013, 20:00
Гость: Александру

Как бы я хотела, чтобы это было не так.
Как бы я хотела, что бы он все понял и исправился. Очень на это надеюсь.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.