]]>
]]>

Россия завоевала первую медаль на ЧМ по биатлону

17:24 10.02.2013
Антон Шипулин. Фото с сайта antonshipulin.ru
Антон Шипулин. Фото с сайта antonshipulin.ru

Российский биатлонист Антон Шипулин замкнул тройку лидеров в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Место. Трансляцию спортивного мероприятия, состоявшегося 10 февраля, вел Первый канал.

Золотую медаль завоевал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, завершивший трассу за 32 минуты и 35,5 секунды и допустивший один промах. Вторым стал француз Мартен Фуркад, отставший от лидера гонки на 0,1 секунды, однако допустивший на один промах больше. Шипулин отстал от Свендсена на 3,6 секунды и допустил один промах.

«Ждал, когда откроется второе дыхание. Часто бывает, что едешь на финише из последних сил, а потом открывается второе дыхание. И идет хорошая прибавка в скорости. Сегодня второе дыхание не пришло», – рассказал бронзовый призер гонки «Советскому спорту».

Соотечественники Шипулина Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов заняли 4 и 16 места соответственно. Малышко, отставший от лидера на 5,4 секунды не промахнулся ни разу, Устюгов, уступивший норвежцу минуту и 41,2 секунды, допустил три промаха. Россиянин Евгений Гараничев закончил гонку за 35 минут и 4,2 секунды, промахнулся пять раз и занял 28 место.

В гонке преследования у женщин, которая пройдет 10 февраля, Россию представял Ольга Зайцева, ольга Вилухина, Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина.

Комментарии читателей
10.02.2013, 22:27
Гость: Махмут

Как говорил Александр Суворов: "Пуля дура, а бегать нужно быстрей."

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.