]]>
]]>

Болельщики «Зенита» подверглись нападению в Мадриде

10:55 19.09.2013
Болельщики «Зенита» © РИА Новости, Анатолий Медведь
Болельщики «Зенита» © РИА Новости, Анатолий Медведь

Мадридские хулиганы напали на фанатов петербургского «Зенита», которые приехали в столицу Испании на матч своей команды с местным «Атлетико». Встреча, проходившая в рамках Лиги чемпионов, закончилась со счетом 3:1 в пользу испанцев.

По данным «Спорт-Экспресс», люди, атаковавшие россиян, были без фанатской атрибутики и тщательно скрывали свои лица. Всего в драке принимали участие примерно 30 испанских хулиганов — они преследовали десять россиян.

У одного из пострадавших голова была в крови. Они рассказали, что видели в руках у агрессоров заточки и нож. В публикации подчеркивается, что эти поклонники «Зенита» не относятся к так называемым футбольным хулиганам.

Стычки между болельщиками, как правило, происходят до или после матчей и в местах, где находятся много фанатов. Как и сам футбол, движение хулиганов зародилось в Британии в XIX веке, в нынешнем виде оно сформировалось в конце 1950-х годов.

Российские фанаты не раз успели отметиться в конфликтах с болельщиками других команд, в том числе за рубежом — это касается и тех, кто приехал за границу, чтобы поддержать национальную сборную. В частности, осенью 2006 года в Македонии россияне устроили драку, поддавшись на провокационные лозунги. Одна из последних стычек произошла в ходе группового этапа чемпионата Европы 2012 года: тогда в Варшаве возник конфликт между российскими и польскими фанатами. 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.