Подмосковье приготовилось принять эстафету олимпийского огня

Во вторник, 8 октября, завершится второй день эстафеты олимпийского огня, после чего факел покинет Москву и отправится дальше.
Вслед за столицей олимпийский огонь пронесут против часовой стрелки вокруг Московской области — через Тверь, Смоленск, Тулу, Рязань, Владимир, Кострому и Ярославль. Затем факел доставят в северные регионы и на Дальний Восток.
Возвращаться огонь будет через Поволжье. Увидеть эстафету можно будет в Тамбове, Липецке, Орле, Брянске, Курске, Белгороде Воронеже, откуда факел отправится в Волгоград и затем уже на юг.
В эстафете олимпийского огня принимают участие титулованные спортсмены, первые лица стран, а также спортивные волонтеры, которое проходили сложный отбор, чтобы удостоиться подобной чести.
Среди них оказалась и олимпийский волонтер Дарья Яковлева, которая рассказала КM.RU о непростом конкурсе. Оказалось, что для участие в отборе необходимо было заполнить форму на сайте Coca-Cola, ответив на многочисленные вопросы и рассказав о своих достижениях.
«Первый тур — голосование, когда тебя выбирают другие люди. За меня проголосовали более 11 тысяч человек. Я так рада — не думала, что моя история понравится многим!» — сказала Яковлева, комментируя этап отбора.
Во втором туре конкурсантов отсеивала коллегия жюри. Последним этапом была оценка добропорядочности кандидата. «Некоторые ребята, которые уже стали факелоносцами рассказывали, что звонили их начальству и интересовались моральными качествами участника», — сообщил волонтер.
Яковлева также отметила нарастающую популярность олимпийского волонтерского движения в России.
«Если честно — я не знала о волонтерском движении до начала набора на Олимпиаду. Но теперь я нашла столько единомышленников, я вижу столько искренних улыбок! Олимпиада объединяет — это факт. Я даже не знаю, но может это наш менталитет. Если надо помочь своей Родине, то все собираются в единую силу и у нас все получается!» — заявила она.
Ранее сообщалось, в ходе олимпийской эстафеты огонь гас несколько раз. Многочисленные видеозаписи (1,2,3) инцидентов были выложены в интернет.
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал такое большое количество инцидентов с огнем факелоносцев. «Можно, конечно, было ограничиться десятью участниками, и, скорее всего, ничего бы не погасло. Но лучше, когда огромное количество людей имеет возможность прикоснуться к олимпийскому огню. Всякие происшествия возможны, но всеобщее участие в Олимпиаде все прощает», — отметил он.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ради этого Одинцово 10 перекрыто полностью с 7-30 до 13-30. Жесть.
Так будут ли среди факелоносцев рядовые граждане: врачи, учителя, инженеры, токари, слесари, пекари, доярки, водители (да хоть рейсовых автобусов), шахтеры и т.д?.. Или народ - это спортсмены, артисты, журналисты, режиссеры, чиновники и т.п.?..