«Манчестер Сити» – ЦСКА: прощай, Лига чемпионов

Честно говоря, на какой-то другой результат подопечным Леонида Слуцкого сложно было рассчитывать. Достаточно было посмотреть на группу D в которой оказались красно-синие. «Манчестер Сити» и «Бавария» ещё до первого удара по мячу снимали все вопросы насчет того, кто выйдет из группы, и ЦСКА оставалось только надеяться на чудо.
Но так получилось, что армейцы не только оказались не готовы играть в таком серьезном турнире как Лига Чемпионов, но и в российском чемпионате демонстрировали уровень «ниже плинтуса» умудрившись сыграть вничью с аутсайдером Премьер-Лиги «Анжи», и проиграть другому аутсайдеру - «Тереку».
После такого позора действующий чемпион напоминал боксера-легковеса, оказавшегося в ринге один на один с Майком Тайсоном. И нет ничего удивительного в том, что и «Бавария» и «Манчестер Сити» разобрались с ЦСКА буквально одной левой пяткой.
Особенно это относится к вчерашнему матчу в Манчестере, где армейцев банально деклассировали, заставив играть роль мальчиков для битья.
Первый мяч Акинфееву пришлось вынимать из сетки уже на третей минуте, после пенальти мастерски исполненным Агуэро. Зоран Тошич не придумал ничего более умного, как завалить Силву в собственной штрафной, судья был начеку и сразу же указал на одиннадцатиметровую отметку.Через семнадцать минут тот же Агуэро удвоил счет – Насри выдал ему точный пас, Агуэро легко ушел от Березуцкого и отправил мяч в сетку ворот.
Защита ЦСКА в этом году вообще производит удручающее впечатление, но в Манчестере защитники красно-синих напоминали каких-то статистов. Растерянных, подавленных и словно впервые вышедших на поле. Спору нет, нападающие «Манчестер Сити» могут ввести в ступор кого угодно, но ведь не боги горшки обжигают?
ЦСКА терять было уже нечего, так почему бы напоследок не хлопнуть погромче дверью и просто не сыграть в футбол? Когда на табло горит счет 2:0 уже совершенно без разницы, сколько хозяева ещё забьют мячей – один или пять, так почему бы не постараться оставить хорошее впечатление хотя бы у своих болельщиков?
Когда команда бьётся изо всех сил, играет в открытый, зрелищный футбол и уступает объективно более сильному сопернику - никто её за это не осудит. А вот когда её возят лицом по газону, то ничего кроме стыда за такую игру болельщики не испытывают.
Но героизм армейцев остался в эпохе Газаева, сейчас же они привыкли играть более академично и скучно. И проигрывать так же скучно. Слуцкий хоть и привел ЦСКА к золотым медалям российского первенства, но вместе с тем привил команде одну явно не чемпионскую черту – играть с оглядкой и перестраховкой. А воля к победе и умением спасать ситуацию буквально «на зубах» остались в прошлом.
Вот за что в народе всегда любили и будут любить московский «Спартак», так это за его стиль и характер. Команда проигрывает и выигрывает одинаково весело – либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Может такая тактика не всегда приносит свои плоды, но смотреть за игрой красно-белых всегда интересно.
А вот ЦСКА за последние годы превратился в скучную команду. Да, армейцы под руководством Слуцкого многого добились и совершили невозможное, став чемпионами при очень ограниченных средствах и короткой скамейке запасных.
Что, в конечном счете, и сыграло против них – основа ЦСКА постоянно работает на износ и неудивительно, что летом команда начала «сыпаться». Так что подобный соперник как армейцы в их нынешнем виде, был страшен «Манчестер Сити» не более, чем какой-нибудь английский клуб второго дивизиона.
На тридцатой минуте всё было кончено – Негредо забил третий мяч в ворота Акинфеева и опустил шлагбаум перед ЦСКА в Лиге Чемпионов. И тот факт, что потом дважды отличился Думбийя ничего уже не менял, так как итоговый счет зафиксировал полнейший разгром армейцев – 5:2. Как говорится, комментарии излишни.
Теперь красно-синим остается побороться за путевку в Лигу Европы. Главный соперник армейцев - пльзенская «Виктория», проиграла четыре матча из четырех и является наиболее вероятным кандидатом на звание аутсайдера группы D, но не стоит забывать, что ЦСКА ещё предстоит играть в Пльзене.
А у себя дома чехи постараются сделать всё возможное и невозможное, чтобы обыграть ЦСКА. Учитывая их агрессивный, ярко выраженный атакующий стиль и дырявую армейскую оборону, шансы на успех они имеют, причем очень неплохие.
И если с армейцами всё ясно, то вот «Зенит» вполне может претендовать на второе место в группе G. Понятно, что за «Атлетико» питерцам не угнаться, но указать другим соперникам – «Порту» и «Аустрии», на их законное место подопечные Лучано Спалетти должны и могут.
Сегодня в Санкт-Петербурге продолжится выяснение отношений «Зенита» и «Порту», по итогам которого можно будет делать дальнейшие выводы о перспективах питерцев.
Комментарии читателей Оставить комментарий