Красноярск примет зимнюю Универсиаду-2019

Зимняя универсиада 2019 года пройдет в городе Красноярске. Такое решение было принято на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе, передает 9 ноября «Интерфакс».
Заявку Красноярска представляла в Бельгии российская делегация во главе с министром спорта Виталием Мутко. В нее также вошли президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.
По словам Мутко, Россия в мире известна в первую очередь Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, в которой прошла летняя Универсиада 2013 года, и Сочи, принимающими Олимпийские игры 2014 года. Однако про Сибирь мало кто знает — она остается для мировой общественности «пугающим белым пятном». Теперь, отметил министр, страна сможет показать регион с лучшей стороны — современным, динамичным, молодежным и спортивным.
Ранее Россия никогда не принимала зимние студенческие игры, однако Красноярск к ним подготовлен. Как ожидается, торжественная церемония открытия Универсиады пройдет на центральном стадионе города. Состязания проведут на стадионах «Рассвет», «Сокол» и «Первомайский», горнолыжном комплексе «Бобровый лог» и ледовом дворце «Арена Север».
С российским городом конкурировали также южнокорейский Пхенчхан и швейцарский Вале, однако их кандидатуры были сняты. В результате у Красноярска попросту не осталось соперников. Тем не менее, FISU могла счесть город не готовым к проведению спортивных мероприятий, и тогда федерация имела бы право начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами на зимнюю Универсиаду-2019.
На заседании FISU также утвердили место проведения летних студенческих игр 2019 года — они пройдут в бразильской столице Бразилиа.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Желаю лыжные гонки проводить при ниже -30.
Это наверное полное удовлетворение.
Тем кто язвил про Сочи.
В Красноярске надо проводить не зимнюю,а летнюю Универсиаду.
Выделить средства на освоение нанотехнологичных Осколковских обогревателей почвы и обязательно в программу Универсиады включить строительство очередного самого большого в мире моста.
Ну какая может быть Универсиада без моста? Если мост Москва-Красноярск не будет построен при помощи зарекомендовавших себя строителей-билаловых? Это совсем не интересная Универсиада будет.