В Бразилии прекратили строительство стадиона из-за гибели рабочих

18:34 16.12.2013

Суд в Бразилии приостановил строительство стадиона «Арена Амазония» в городе Манаусе, который должен принять матчи Чемпионата мира по футболу 2014 года, передает BBC.

Такое решение было принято после гибели двух рабочих. Инстанция признала условия труда на арене «неприемлемо опасными» и пригрозила подрядной организации штрафом в размере 43 тысяч долларов.

В ночь на 15 ноября 22-летний Марклеудо де Мело Феррейра сорвался с крыши стадиона, упав с 35-метровой высоты. Несколько часов спустя другой строитель скончался от сердечного приступа. Его родные утверждают, что организм мужчины не выдержал невыносимых условий труда. Местный профсоюз выразил свое возмущение инцидентом и пригрозил компании забастовкой. Ранее еще один рабочий погиб при падении с крыши «Арены Амазония».

На данный момент бразильские строители поспевают в сроки лишь на половине сооружений. В общей сложности к Чемпионату мира должно быть готово 12 стадионов. Местные СМИ отмечают, что подрядные организации не укладываются в установленные временные рамки. Поэтому возведение спортивных арен происходит круглосуточно и сопровождается многочисленными нарушениями трудового законодательства.

В конце ноября текущего года в Сан-Паулу на одну из трибун «Арены де Коринтианс» упал грузоподъемный кран. Жертвами происшествия стали трое рабочих. Сооружение было готово на 94 процента, а до его сдачи в эксплуатацию оставался примерно месяц, хотя ранее крайним сроком считался декабрь прошлого года.

СМИ сообщили, что на прибывших после катастрофы корреспондентов напали охранники, за которых заступились коллеги погибших. По мнению журналистов, администрация стадиона приказала сотрудникам ЧОПа прогнать представителей СМИ, чтобы не афишировать аварию.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации