Опубликованы правила поведения на Олимпийских играх в Сочи

14:40 22.01.2014

На официальном сайте Олимпийских игр 2014 года в Сочи появилась информация о правилах поведения гостей и болельщиков на соревнованиях.

На Олимпийских и Паралимпийских играх зрителям рекомендуется не только заранее позаботиться о приобретении билетов на соревнования и номере в гостинице, но и обязательно ознакомиться с порядком пребывания на спортивных объектах.

На стадионы и в ледовые дворцы запрещено проносить оружие и опасные предметы, сигнальные ракеты, файеры, петарды. Болельщиками разрешено поддерживать спортсменов звуками горнов и дудок, размер баннеров не должен превышать 2x1,5 м.

Зрителям можно будет проносить с собой складные стулья и сумки с габаритами, не превышающими 50x50x50 см. Особо оговаривается, что фотографировать для личного пользования лучше без вспышки, не использовать устройства с лазерным излучением или производящие излишний шум.

Запрещено оскорблять других лиц, в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, совершать иные действия, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию; совершать действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Также гостям запрещается прятать свои лица, в том числе носить маски, ездить на велосипеде по спортивным объектам, играть в азартные игры, устраивать несанкционированные рекламные акции, обращаться с просьбами о пожертвовании и выступать в качестве уличного музыканта.

Употреблять спиртные напитки можно будет в расположенных рядом с олимпийскими объектами кафе и ресторанах. Территория Олимпийского парка и все спортивные сооружения объявлены зоной, свободной от курения. Зрителям не рекомендуется брать с собой продукты питания и напитки в места проведения соревнований, исключения составят бутылки с детскими смесями, объем которых не превысит одного литра.

Нарушившего эти правила могут удалить с олимпийского объекта. В отдельных случаях служба безопасности Игр может отобрать паспорт болельщика или аккредитацию.  

Комментарии читателей
07.02.2014, 13:33
Гость: Чукча

Отлично, только вряд ли их будут читать люди, которые хотят нарушить порядок. Единственно верное решение - установить контроль за безопасностью непосредственно в Сочи. Будет, конечно, много недовольных, но вот политик Миронов предвосхищает негативные эмоции - Недавние события, произошедшие в Волгограде и Пятигорске, ситуация в Нальчике, убийства на Ставрополье, показали, что забот и работы у власти и у правоохранительных органов хватит. Что будет делать власть? Это очевидно: вводить жесткие меры, позволяющие отслеживать перемещение подозрительных лиц, предоставлять правоохранительным органам дополнительные полномочия по проверке действий граждан, усиливать меры безопасности на объектах массового скоплений людей. Это может вызвать, да и, скорее всего, вызовет у многих определенные неудобства и лишние затраты времени, а также связанное с этим раздражение. Да, гражданам хочется жить в спокойном, привычном ритме. (Этого, кстати, хочется и правоохранительным органам). Но безопасность есть безопасность, и на России, приглашающей на Олимпийские игры тысячи и тысячи людей, лежит колоссальная ответственность за их жизнь, здоровье и спокойствие.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.