Российские бобслеисты принесли России последнюю золотую медаль Олимпиады

Российские бобслеисты стали олимпийскими чемпионами в заездах четверок. Золото зимних Игр в Сочи досталось Александру Зубкову, Алексею Негодайло, Дмитрию Труненкову и Алексею Воеводе.
Спортсмены не давали шанса на победу своим соперникам на протяжении четырех заездов — эта российская четверка лидировала в каждом спуске и с каждым разом только увеличивала свое преимущество. Еще одна команда сборной РФ в составе Александра Касьянова, Ильвира Хузина, Максима Белугина и Алексея Пушкарева заняла четвертое место, проиграв спортсменам из США всего 0,03 секунды.
Эта ситуация стала повторением заездов в двойках, где Касьянов с Белугиным завоевали «деревянную медаль», проиграв столько же баллов американцам. Третья четверка (Никита Захаров, Петр Моисеев, Николай Хренков и Максим Мокроусов) стали только 15-ми.
Зубков, который на церемонии открытия Игр был знаменосцем сборной, и Воевода стали в Сочи двукратными олимпийскими чемпионами. Первое золото спортсмены взяли в заездах бобов-двоек. Тогда россияне также лидировали по ходу всей гонки и, кроме того, установили рекорд трассы во время третьей попытки.
Александр Зубков © РИА Новости, Владимир Астапкович
Последний день Олимпиады стал триумфальным для команды РФ. Ранее лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов заняли весь пьедестал в масс-старте на дистанции 50 километров.
В результате воскресных достижений россиян в копилке сборной оказались 33 олимпийские награды — 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Медаль бобслеистов стала последней для сборной на сочинских Играх. Это позволило команде занять первое место в неофициальном медальном зачете и, соответственно, стать абсолютным лидером домашней Олимпиады.
В воскресенье будет разыграна еще одна золотая медаль. За нее поборются канадские и шведские хоккеисты, но, каким бы ни был результат матча, сборную России с первого места в командном зачете подвинуть никому не удастся.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вижу ты как обычно в своём репертуаре!
А баба яга против!)))Лишь бы какую-то ерунду сморозить,но чтоб против!
От чести и славы Родины напрямую зависит насколько хорошо живут её граждане,всех возрастов профессий и полов!И если кто и думает о них,делает для них что-либо,то уж точно не ты!
Так что оставь эти лицемерные разглагольствования,и вообще помалкивай,если не за умного,то хоть за глупого может быть не сойдёшь!
В России - не входит. В России нужно сначало дужно думать о чести и славе родины, а потом уже о судьбе стариков и детей на этой родине. Если вообще о детях и стариках кто-то думает. А по поводу орфографии, я к тому, что если уж что и писать с большой буквы, то сначала мама, а потом уже родина.
А разве родители мать дети,не входят в понятие Родина?!
И тем более в каком языке эти слова с большой буквы?!И вообще не более ли нравственно писать с заглавной буквы слово Родина,чем эгоистично калякать с большой буквы слово "я"!
Только в России родина пишется с большой, а мама - нет. Это менталитет народа, которому веками вдалбливали, что главное в стране - царь, церковь, флаг, а не люди, дети, родители.
С хоккеем всё понятно.
Уже несколько олимпиад наступаем на те же грабли.
Нужно готовить к олимпиаде сборную команду по хоккею а не сборную солянку из игроков НХЛ.
Хоккей игра командная и игроки должны уметь играть в команде.
Уже сейчас надо собирать команду для следующей олимпиады из молодых игроков КХЛ, и проводить сборы команды 3-4 раза в год.