Церемонию закрытия Олимпиады решили посвятить русской культуре

Главной темой церемонии закрытия зимних Игр в Сочи, которая начнется в воскресенье в 20:00, станет влияние русской культуры на мировое искусство, говорится на сайте Олимпиады.
По словам организаторов, зрители увидят Россию глазами европейца — режиссера Даниэле Финци Паска, который с российскими коллегами принял участие в постановке финального шоу.
«Мы хотели увидеть, как русская культура отражается и преломляется в контексте мирового искусства, как она воздействовала и воздействует на культуру остального мира и какая часть русского искусства стала неотъемлемой частью мировой культуры», — отметил Константин Эрнст.
Как рассказали организаторы, на церемонии закрытия зрители снова встретятся с девочкой Любой, сон которой открыл Олимпийские игры. Но на закрытии к ней присоединятся друзья Валентина и Юра. Вместе они отправятся в путешествие по русской культуре — будут «переворачивать страницы русской литературы, наслаждаться волшебством русской живописи и внимать чудесным звукам русской музыки». Кроме того, небольшая часть шоу будет посвящена истории Кореи, которая станет хозяйкой следующих зимних Игр.
Домашняя Олимпиада стала самой успешной для России. За шестнадцать дней соревнований спортсмены смогли завоевать 33 медали — 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. В результате сборная РФ вышла на первое место в неофициальном командном зачете, опередив ближайших преследователей — представителей Норвегии на две золотые и шесть серебряных наград.
Кроме того, достижения сборной позволили побить два медальных рекорда. Первый был установлен командной СССР на Играх в канадском Калгари в 1988 году. Тогда советские спортсмены принесли стране 29 наград, из которых 11 составляли высшие. Второй рекорд принадлежал российской команде, которая в 1994 году в Лиллехаммере (Норвегия) выиграла 23 медали (11 золотых).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если это русская культура, то я точно марсианин
Там вроде какой-то западный консультант был, посоветовал. Пресыщенному западу не нужен "Московский дворик" Василия Поленова или "Над вечным покоем" Левитана.
Абсолютно согласен с вами, как же так могли фашистов и бендерлогов выпустить на волю?
Я просто надеюсь, что наши власть предержащие недопустят этого. И ненада только кричать что украйна находится на другой планете и это ну ... Один народ - русский, по недоразумению оторванный от нас.
Многовато Шагала и Кандинского.
И на открытие и на закрытие.
Других художников Эрнст не знает? А композиторов?
перестать тужить :)) это наша рефлексия всемирного гуманизма так проявляется, а наличие такой рефлексии свидетельствует о высоком уровне нравственного развития человека...