Футболиста Уругвая дисквалифицировали на девять матчей за укус соперника

17:53 26.06.2014

Международная федерация футбола дисквалифицировала нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса на девять матчей национальной команды, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Также уругвайскому игроку запретили в течение четырех месяцев заниматься любой футбольной деятельностью — Суарес не сможет тренироваться и посещать стадионы до октября. Помимо этого, футболист должен будет выплатить штраф в размере ста тысяч швейцарских франков.

Такое наказание уругвайский форвард получил за укус защитника команды Италии Джорджо Кьеллини. Инцидент произошел на 80-й минуте поединка национальных сборных в групповом этапе 24 июня. В борьбе за мяч итальянец оттеснил Суареса, после чего тот укусил Кьеллини в плечо. Тогда судья не стал наказывать нападающего.

Команда Уругвая в итоге обыграла Италию с минимальным счетом и вышла в плей-офф, заняв второе место в своей группе. В одной восьмой финала уругвайцы поборются за дальнейшее участие в чемпионате со сборной Колумбии. Однако в этом матче, который пройдет 29 июня, Суарес уже ничем не сможет помочь своей команде.

Ранее футбольные власти Уругвая высказали мнение, что форвард национальной сборной стал жертвой англо-итальянского заговора, который также поддержали бразильцы. Член совета директоров Ассоциации футбола Уругвая Алехандро Бальби заявил, что «из видеозаписи матча ничего не ясно», и потому у ФИФА нет достаточных оснований для дисквалификации Суареса.

Комментарии читателей
26.06.2014, 22:39
Гость: Мда

Маловать!

26.06.2014, 21:25
Гость: Болельщик футбола.

Что вы смеетесь надо мной? Я инвалид от рождения.

26.06.2014, 21:13
Гость: Тайсон

Зато как играет Урузгвай переживет.. Тайсон. Наши не кусаются и не играют.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.