Усманов дал РФС 400 миллионов рублей на выплату долга перед Капелло

22:55 5.02.2015

Богатейший человек России Алишер Усманов предоставил РФС льготный кредит для выплаты задолженности по зарплате главному тренеру сборной России Фабио Капелло, передает «Р-Спорт».

Наставник россиян и менеджер национальной команды Оресте Чинквини не получают денег с момента окончания провального для сборной ЧМ-2014. Президент РФС Николай Толстых не скрывал, что у футбольного союза нет денег на эти цели.

«Я счел для себя необходимым вмешаться в эту ситуацию. По моей информации, долг РФС перед Фабио Капелло составляет 400 миллионов рублей», – заявил Усманов, известный своей спонсорской деятельностью.

В четверг, 5 февраля, глава Минспорта Виталий Мутко обратился к бизнесменам и финансовым организациям с просьбой помочь выплатить зарплату тренерскому штабу. Он подчеркнул, что задолженность должна быть погашена в течение ближайших двух дней.

Усманов, чье состояние Forbes оценивает в 18,6 миллиарда долларов, сказал, что обеспокоен текущим положением дел. Член Попечительского совета оргкомитета «Россия-2018» обрушился с критикой на Толстых.

«Считаю нетерпимой ситуацию, до которой довело ее нынешнее руководство РФС. Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», – отметил Усманов. «Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на Родине?» – вопросил бизнесмен.  

Комментарии читателей
07.03.2015, 22:12
Гость: мнение

Занимаются самой настоящей глупостью, приглашать в Россию иностранных тренеров да ещё платить им такие суммы.В СССР такого бы не сделали и играли хорошо, а сейчас позор на весь мир.Лоботрясы, а не команда футболистов.

19.02.2015, 11:29
Гость: Вячеслав

В нашем городе в учреждениях дополнительного образования детей отключили электроэнергию, у администрации города нет денег. 400 млн. руб.- это примерно на 80 лет нашей спортивной школе с зарплатой тренерам, техперсоналу, коммуналкой и т.п.Глядя на это, одно чувство - не будет в нашей стране порядка, а значить и "Светлого будущего"

08.02.2015, 05:46
Гость: боб

Да гнать этого толстых футболист никудышний а руководитель еще некудышней знаток дворового футбола

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.