]]>
]]>

Во время гонки «Лыжня России» скончались два спортсмена

00:58 15.02.2016
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

На Урале два пожилых участника «Лыжни России» скончались прямо на трассе. По фактам происшествий проводится проверка, сообщает Life News со ссылкой на источник в СКР по Свердловской области.

Первый инцидент произошел в Нижнем Тагиле. Примерно в полутора километрах от старта почувствовал себя плохо 56-летний Константин Легейда. Дежурившие на лыжне медики оказали ему первую помощь и отправили его в больницу. Однако он скончался в карете скорой помощи, сообщает ТАСС со ссылкой на со ссылкой на организаторов гонки.

Еще один спортсмен – 60-летний Евгений Бухаров – скончался в Каменск-Уральском. Ему также стало плохо на трассе и врачам не удалось его реанимировать.

Предполагается, что причиной смерти в обоих случаях могла стать тромбоэмболия легочной артерии. При этом отмечается, что скончавшиеся лыжники были опытными спортсменами и неоднократно участвовали в локальных соревнованиях.

Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России» проводится с 1982 года. В этом году она стала самым масштабным спортивным мероприятием по географическому охвату (72 региона) и количеству участников (свыше полутора миллиона человек). В ней принимают участие и профессионалы лыжного спорта, и любители.
 

Комментарии читателей
17.02.2016, 14:46
Гость: Вот

Да потому что спорт — это личное оздоровление, а не разного рода соревнования и извращения. Понятно, что если организм не подготовлен к нагрузкам, то он и не способен справиться. Удивляет, что этого не понимают организаторы, а стремятся к массовости, что противопоказано и спорту и его эффективности.
Чем профессионалы могут отличаться от любителей? Загадка. Спорт развивает резервы организма и это не значит, что здесь возможно какое-либо деление. Понятно, что у всех оно разное. Оно разное даже и у одного человека в разном настроении.
Для чего нужны соревнования? Только лишь для того чтобы была возможность сравнить текущую спортивную форму, но в современном развитии техники проведение разного рода стартов для этого вовсе необязательно. А значит это опять-таки мода, т.-е. бессознательное стремление, которое кроме раздражения ничего не способно принести. Да и лыжи для спорта сегодня настолько ограничены, что едва ли имеет смысл к использованию.

16.02.2016, 10:46
Гость: до пенсии

переловим и переведём врагов народа!много вас развелось в последние годы,а лагеря пустуют!

16.02.2016, 00:44
Гость: А!

Я понял... Это вы так извращённо над сталинистами прикалываетесь! Я прав?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.