Троих россиян во Франции приговорили к тюремным срокам

18:34 16.06.2016

Суд Марселя приговорил троих российских футбольных болельщиков к 12, 18 и 24 месяцам тюремного заключения соответственно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

Французские СМИ уточнили, что речь идет о директоре по работе с болельщиками московского футбольного клуба «Локомотив» Алексее Ерунове (осужден на 2 года), исполнительном директоре фанатского клуба тульского «Арсенала» Сергее Горбачеве (1,5 года) и руководителе фанатского клуба московского «Динамо» Николае Морозове (1 год). Первые двое входят в состав центрального совета Всероссийского объединения болельщиков.

Все трое были в числе 43 человек, которых ранее полиция остановила по дороге Лилль, а затем задержала по распоряжению прокурора Марселя.

Суд счел их виновными в насильственных действиях, совершенных с применением в качестве оружия подручных средств. После отбытия наказания в местах лишения свободы они еще в течение двух лет не смогут въехать на территорию Франции.

Что касается остальных задержанных болельщиков, то 20 из них грозит выдворение из страны, а остальных власти намерены отпустить.

Перед матчем между сборными России и Великобритании в рамках ЧЕ-2016 произошли ряд стычек между английскими и российскими фанатами. В столкновения вмешалась французская полиция, применив слезоточивый газ и водометы. В результате беспорядков пострадали свыше 30 человек, подавляющее большинство из которых составили англичане.
 

Комментарии читателей
18.06.2016, 16:58
Гость: у самого чего ник английский?

А сами-то лучше. Года 2 назад на Чемпионате мира по хоккею наш соотечественник топтал флаг Швейцарии. Так что не лучше вы англичан. А москвичи еще заносчивее англичан.

17.06.2016, 18:53
Гость: stalker

Вы сами то эти видеосъемки видели, или со слов французских правоохранительных органов комментарий даете ? Если последнее, то нет смысла поливать грязью наших соотечественников. Правосудие должно быть избирательным. Хулиганов - судить, невиновных - миловать. А не искать крайних и мелко мстить, как это делают во Франции. Это им чести не делает.

17.06.2016, 18:49
Гость: stalker

А в чем здесь либерализм вы видите ? В том что за аналогичные действия английские футбольные фанаты были осуждены на 2 и 3 месяца, а нашим впаяли в десять раз больше ? В том что французские власти тихо и мирно лицезреют, как британские фанаты разносят их кафе, рестораны, бары, улицы ? Как в открытую оскорбляют наших и французских болельщиков, топчут наш флаг, поливают грязью наше государство и наше политическое руководство ? В таком случае у меня к вам вопрос. А у вас самого хоть капелька чувства национальной гордости осталась ? Как бы вы повели себя в случае, если бы на ваших глазах российский флаг топтать стали ? Руку англичанам пожали и трижды их расцеловали ? Так может вы не в той стране живете и не тем гражданством владеете ? Можете ехать в ту же Великобританию. Будете там на положении человека второго сорта, "понаехавшего". Именно по причине своего отношения к мигрантам в этой стране и готовится референдум по выходу из ЕС. И если это вас не смущает, то скатертью дорога.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации