]]>
]]>

Российскую биатлонистку отстранили от соревнований из-за доклада Макларена

21:45 10.02.2017
Екатерина Глазырина. Фото с сайта biathlonrus.com
Екатерина Глазырина. Фото с сайта biathlonrus.com

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина временно дисквалифицирована Международным союзом биатлонистов (IBU) из-за упоминания ее имени в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Об этом сообщается на сайте организации.

«После публикации второй части доклада Макларена 9 декабря была создана рабочая группа для оценки имеющихся данных и представленных документов. Собрав дополнительную информацию, рабочая группа пришла к выводу, что должно быть применено отстранение к спортсменке, несколько проб которой могли содержать запрещенные субстанции и быть подделаны», говорится в сообщении.

Отстранение Глазыриной, которая входит в состав сборной России на чемпионате мира в Австрии, вступило в силу 10 февраля.

Баитлонистка должна была выступать в спринтерской гонке в пятницу, однако была заменена Ириной Услугиной по причине плохого самочувствия, передает «Р-Спорт» со ссылкой на главного тренера российской сборной Александра Касперовича.

Расследование в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов, чьи имена присутствуют в докладе Макларена, началось в конце прошлого года. В середине января дела в отношении 22 биатлонистов были прекращены п причине отсутствия доказательств.
 

Комментарии читателей
11.12.2017, 09:05
Гость: Бегунок

За каждого "нечистого" и родченков и всякие там "макларены" по бутылке хорошего коньяку и пачке "зелёных",да кстати и чиновников от спорта пусть прихватят!!!

12.02.2017, 19:47
Гость: .

И чем это он "бесноватый" ? Пока что его выводы никто не смог осполрить перед спортивным арбитражем. Тоже бесноватые ? А ряд наших спортсменов (к примеру, Степанов) подтверждают выводы Макларена ..Назовем их бесноватыми?

12.02.2017, 19:44
Гость: увы

Ну гений...Дело куда проще: ни один профессионал в России не заявил, что отстранение Глазыриной БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. Скажу более: руководитель нашей команды ожидал этого и заранее отработал шаги по ее замене. Что тут непонятного ?
И нет никаких причин строить невинные глазки.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.