Мельдоний попал в организм Крушельницкого в Японии

Мельдоний был обнаружен в организме российского керлингиста Александра Крушельницкого сразу после сборов в Японии. Об этом рассказал глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.
Он заметил, что перед сборами 22 января Крушельницкий сдал пробу, которая оказалась «чистой». Затем спортсмен до 4 февраля находился на сборах в пригороде Саппоро, а уже 12 февраля очередная проба, взятая в Пхенчхане, дала положительный результат.
Вместе с россиянами в Саппоро тренировались японцы и американцы, заметил Свищев. Он добавил, что Следственный комитет России скоро должен начать расследование в связи с делом Крушельницкого.
В Федерации керлинга в очередной раз подтвердили, что обнаруженное в моче Крушельницкого количество мельдония указывает на незначительное однократное применение препарата.
Александр Крушельницкий в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане. После обнаружения допинга в пробах Крушельницкого спортсмены сдали медали.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На самом деле нападки на наши спортсменов были ещё в начале нулевых. Но тогда их просто засуживали в тех случаях, когда судейство было спорным и очки выставлялись заниженные. Особенно заметно это было заметно в случаях с фигуристами и гимнастами.
На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити 2002 г. засудили нашу фигуристку Ирину Слуцкую. А на Олимпиаде в Афинах 2004 г. засудили нашего гимнаста Алексея Немова. Но люди ему аплодировали, потому, что видели, что он реально выиграл.
Потом придумали эту историю с мельдонием, который и согласно Британской медицинской энциклопедии вовсе не является никаким допингом.
Зачем?
Хорошо, для них отдельную лгбтмпиаду придумать можно.
Как думаете? А если вся суть сводится к тому, что обнаружили в моче, может проводить состязания по одной единственной дисциплине- просто все атлеты сдают мочу и ждут, кого вада выберет победителем, победитель получает приз ,потом торжественное закрытие и все дела.
Да и кстати для знатока ЕГЭ добавлю, что определение "аклиматизация" применимо к климату, а учитывая что игры зимние, и в Северном полушарии как не крути зима (где теплее, где холоднее), аклиматизироваться спортсменам зимних видов спорта к ней не надо. То ли дело "адаптация" к часовым поясам, смене времени суток. Уж не знаю по ЕГЭ ли вы получали среднее образование, но знаете вы крайне мало и не правильно применяете услышанные где-то термины.