США обогнали Россию по количеству допинговых нарушений

19:45 27.04.2018

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет о допинговых нарушениях в спорте за 2016 год. Документ организация разместила на сайте.

Лидером списка стали итальянцы — 147 случаев нарушений. На втором месте оказались французы (86 ситуаций), третьи — американцы (76). Россия разделила с Индией шестое место – 69 случаев.

В отчете отмечается, что количество нарушений по сравнению с 2015 годом сократилось на 335 случая и составило 1595 инцидентов. 83 процента из них обнаружены путем взятия и исследования допинг-проб, остальные — на основании расследований агенства, сообщает «Лента.ру».

Несмотря на уменьшение числа нарушений, количество видов спорта, в которых был найден допинг, увеличилось с 85 до 112. По данным WADA, наибольшее количество допинговых махинаций было зарегистрировано в легкой атлетике (205 инцидентов), бодибилдинге (183), велоспорте (165), тяжелой атлетике (116) и футболе (79).

14 апреля вице-президент WADA Линда Хеллеланд назвала ситуацию в российском спорте кризисной. Она предложила провести «аудит российского допингового кризиса».

Комментарии читателей
28.04.2018, 13:13
Гость: stalker

По поводу реорганизации ВАДА полностью согласен. Но, пока этого не произошло, нечего их финансировать. Или, если это возможно, сократить финансирование до минимума. А заодно привлечь чиновников ВАДА к гражданской ответственности за нанесение морального вреда отдельным спортсменам и (или) причинение вреда деловой репутации спортивным организациям в России.

28.04.2018, 11:27
Гость: mesozoic_2

Фейк
+
Данные можно интерпретировать и по другому - повыгоняли российских допингистов. Нужна статистика за предыдущие годы (включая статистику по выгнанным), чтобы понять что к чему.

28.04.2018, 10:30
Гость: Злой

ВАДА общественная организация, которая вообще не имеет права никого отстранять.
Она выявляет нарушения, а решения должны принимать федерации и МОК.
Организация давно превратилась в спрута под контролем англосаксов.
Она никому не подчиняется, сама себе присвоила свои громадные права, непонятен способ формирования руководства организации- в руководстве 70% это представители США, Канады, Англии, от России в руководстве НЕТ НИ ОДНОГО человека, от Китая только один.
О какой объективности этой организации можно говорить?
ВАДА, должна быть реорганизована и на более справедливых принципах и с четкими обязанностями.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.