]]>
]]>

Российским паралимпийцам разрешили выступать на играх под своим флагом

00:04 9.02.2019

Международный паралимпийский комитет (МПК) восстановил в правах Паралимпийский комитет России (ПКР). Российские паралимпийцы смогут выступать на Играх под своим флагом.

Членство ПКР будет условно восстановлено с 15 марта 2019 года.

Напомним, отстранение ПКР продлилось почти два с половиной года. Оно вступило в силу в августе 2016-го после публикации первой части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, из-за чего российские спортсмены не смогли выступить на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В ноябре того же года МПК предъявил ПКР 70 условий для восстановления, а затем допустил отдельных паралимпийцев к участию под нейтральным флагом.

По словам главы МПК Эндрю Парсонса, Россия выполнила 69 критериев. Невыполненным осталось требование признать выводы доклада Макларена.

Как отмечает RT, восстановление ПКР пока названо условным. Это означает, что организация должна продолжать выполнять ряд требований, чтобы не быть вновь отстраненной.

Подробные критерии будут сформулированы к 15 марта 2019 года. Сейчас известны лишь некоторые из них: российским спортсменам придется проходить усиленное тестирование на допинг, а ПКР должна вести свою деятельность в соответствии с требованиями WADA и соблюдать Всемирный антидопинговый кодекс, работа антидопинговых организаций в России не должна находиться под чьим-то внешним влиянием, а РУСАДА обязано продолжать осуществлять свою деятельность в полном объёме.

Данные требования Парсонс назвал заменой признанию доклада Макларена.

Комментарии читателей
11.02.2019, 09:13
Гость: stalker

"Российским паралимпийцам разрешили выступать на играх под своим флагом". Да, разрешат, но под условием. В любой момент Международный паралимпийский комитет может это разрешение отозвать. Я вообще не знаю ни одного примера из истории, чтобы так издевались над людьми с ограниченными возможностями. Для многих из этих людей занятие спортом является смыслом жизни. Через спорт они получают возможность самореализоваться, доказать себе и другим, что они ни в чем не уступают здоровым людям. Подобные массовые отстранения спортсменов от участия в соревнованиях вне зависимости от их участия в допинг-скандалах иначе как дискриминацией по национальному признаку назвать нельзя. Не знаю как у кого, но лично у меня кулаки чешутся от этого. И если мне в моей жизни хоть раз попадется какой-нибудь функционер МПК и последний выскажется при мне плохо о наших спортсменах, я не побоюсь бросить ему вызов для защиты их чести и достоинства. И суд мне будет не нужен.

09.02.2019, 16:59
Гость: Чингачгук

запад - подонки.

09.02.2019, 16:44
Гость: Зоя

Верно. И Россию на олимпиаде в Корее власовский подполковник выставил на посмешище всему миру. Под белым флагом, в лагерных балахонах шагали российские спортсмены. Срамота!
Лучше бы вообще не ездили позориться.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.