]]>
]]>

Госдума приняла закон о штрафах для спортсменов за допинг

20:19 11.04.2019

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о введении административной ответственности для спортсменов за использование или попытку использования допинга, а также за его распространение, сообщает "Интерфакс".

Данный закон корректирует статью 6.18 КоАП "Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним".

Документом кстанавливается административная ответственность за умышленное использование спортсменом или попытку использования запрещенной законом субстанции или запрещенного метода в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

Распространение спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта допинга или метода, если это действие не содержат уголовно наказуемого деяния, будет наказываться административным штрафом от 40 до 80 тысяч рублей.

"Действующая административная ответственность за склонение несовершеннолетнего спортсмена к применению допинга исключается законопроектом из КоАП, но сохраняется в Уголовном кодексе. Под уголовно-наказуемое деяние по-прежнему подпадают любые умышленные действия тренеров, специалистов по спортивной медицине или других лиц, склонивших спортсмена к употреблению допинга, в том числе путем обмана, уговоров, советов, указаний, предложений", - прокомментировал документ председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Борьба с допингом в России ведется на основании закона "О физической культуре и спорте в РФ", общероссийских антидопинговых правил, нормативно-правовых актов Минспорта России, а также антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями.

"Вместе с тем, действующим российским законодательством не предусмотрена ответственность спортсменов за нарушение антидопинговых правил, кроме профессиональной дисквалификации. В таких случаях ответственность, вплоть до уголовной, распространяется только на тренеров, специалистов по спортивной медицине и других специалистов в области физической культуры и спорта, которые склонили спортсмена к употреблению допинга, независимо от его согласия", - сказал Крашенинников.

Комментарии читателей
12.04.2019, 11:05
Гость: леня

Ага.. 400 тысяч Кокорин с Макориным просадили в кафушке, прежде чем пошли людям фейсы выравнивать. Так что 50 у них торчат из кармашка рубашки, не страшно, можно и дальше наркоту лопать...

12.04.2019, 05:29
Гость: Допинг,допинг!

Виновны спортсмены,виновны тренеры,виновно государство,виновна система!А вы задавали себе вопрос,какие порядки создаст в спорте бывший спортсмен,известный в те далекие советские времена употребление ботокса?И только ли ботокса!?

12.04.2019, 04:45
Гость: Тренер

Проверяют на допинг и наказывают спртсменов это WADA? А как депутаты собрались проверять спортсменов и выписывать им штрафы.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.