Россия станет страной-хозяйкой Чемпионата мира по хоккею в 2023 году

15:29 24.05.2019

Россия примет Чемпионат мира по хоккею в 2023 году. Как пишет ТАСС, соответствующее решение было принято на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в Братиславе.

Городом, в котором пройдет чемпионат, станет Санкт-Петербург.  Отмечается, что IIHF еще в сентябре 2018 года озвучивал выбор Санкт-Петербурга, теперь решение окончательно утверждено.

Кроме того, в 2023 году в Новосибирске пройдет чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. 

В городах уже занимаются подготовкой инфраструктуры и ледовых арен для проведения соревнований. В Северной столице матчи могут пройти в СКК "Петербургский" и Ледовом дворце. 

Также IIHF утвердил, что Чемпионат мира по хоккею в 2024 году будет принимать Чехия (Прага и Острава), а в 2025 году - Швеция и Дания.

Комментарии читателей
27.05.2019, 11:57
Гость: хватит ныть

захотели и проведем.

25.05.2019, 17:22
Гость: Русин

Раньше цари, да короли с императорами выясняли, кто из них круче (в мирное время конечно) с помощью и посредством всяких там рыцарских турниров, гладиаторских боёв и прочих олимпиад.
Так сказать, поддерживали своё реномэ..
Сегодня, в 21 веке, тоже самое...
Вспомним чемпионат мира по футболу 2018 года... По Москве бродили толпы непонятных личностей, опившихся пивом, орущих всякие непотребности, оставляющих за собой горы мусора...
Говорить о расходах на "это буйство плоти" (стадионы, на которых даже легкоатлетические соревнования уже не устроить, инфраструктуру, содержание профессиональных спортсменов и спортивных чиновников, а ещё и освобождение зарубежных "болельщиков" от платы за визы, проезд на транспорте, включая междугородний, и т.д. и т.п.) не будем, об этом давно сказано.
Либерасты любят "вопить" на каждом углу о "чрезмерных расходах на ракеты и прочие военные цели", но их хор заметно слабеет, когда речь заходит о профессиональном спорте за государственный счёт.
А сколько можно было бы построить, да что там ракет - это мелочь, а авианосцев, высокотехнологичных заводов и фабрик, на деньги, затраченные на удовлетворение амбиций российской либеральной власти?
Нет, не даёт спокойно заснуть нынешним нуворишам от власти пример российских бар столетней (или двухсотлетний) давности - "не-ааа, мой щенок мордастее"...
Чтобы, как выразился таксист из "Брата-2" - "красиво тусоваться"...

25.05.2019, 17:21
Гость: Да чего уж там...

Пиши 99%.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.