Глава РУСАДА оценил шансы на отстранение России от двух Олимпиад

15:58 1.10.2019

Очередной допинговый скандал может привести к тому, что российских спортсменов не допустят к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио и зимней Олимпиаде в Пекине в 2022-м. Об этом «Интерфаксу» сообщил гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

«Реальна угроза отстранения от двух олимпиад: к летней, о которой все говорят, надо прибавить зимнюю», — сказал он.

Ганус также не исключил, что представители России могут лишиться своих постов во всех международных спортивных федерациях, а спортсменам закроют допуск на соревнования по всему миру и ограничат их право выступать.

Последний допинговый скандал начался с того, что в данных московской лаборатории, которые направили в Международное антидопинговое агентство (WADA) в начале года, нашли несоответствия. WADA объявило, что окончательное решение примут после того, как изучат представленный ответ российской стороны по новым претензиям.

Передача данных лаборатории была одним из условий сохранения статуса РУСАДА, которое было восстановлено в правах в сентябре 2018-го. Сведения были предоставлены WADA в июле этого года.

Юрий Ганус на днях разместил открытое письмо, в котором заявил, что искажения в представленных в WADA электронных данных не могли появиться случайно. Кроме того, он пояснил, что изменения проводились в том числе последние два года.

«Можно было бы предположить, что подобного рода искажения сделаны для сокрытия данных по определенным спортсменам. Цена вопроса такая: спортсмены, которые употребляли раньше, на одной чаше весов и будущее и настоящее спорта — на другой чаше», — заявил руководитель РУСАДА.

Комментарии читателей
03.10.2019, 09:12
Гость: Alex202

"все это твои домыслы"
*
Высший спортивный суд придерживается тех же домыслов. Потому и посчитал обвинения несостоятельными.
*
"Еслену как и многих других отстранили за то что твое правительство в лице Мутко покрывало"
*
Именно это я и называл коллективной отвественностью. Это принцип гитлеровцев и террористов. И кстати, манипуляции Мутко ни в одном суде не доказаны, да и суда то не было.
*
"ни у кого поддержки не находит"
*
Разумеется, это тоже тактика запугивания (принцип гитлеровцев и террористов). Кому охота сесть за "изнасилование" горничной.
*
"ваши нахимиченные спортсмены больше не будут не заслуженно получать награды"
*
Все награды достанутся "братьям Вильямс"
*
Вы забыли поныть чтоб мы покаялись.

03.10.2019, 08:46
Гость: алексу

один-не один честные-не честные все это твои домыслы Еслену как и многих других отстранили за то что твое правительство в лице Мутко покрывало употребление допинга подменяя пробы спортсменов И сейчас продолжает попытки скрыть этот факт в очередной раз мухлюют с пробами То что россияне пытаются представить себя невинными овечками белыми и пушистыми ни у кого поддержки не находит Повторяю-ни у кого Поэтому хочется надеяться что отстранение России от ОИ и ЧМ продолжится и ваши нахимиченные спортсмены больше не будут не заслуженно получать награды

03.10.2019, 07:46
Гость: Alex202

Чушь. Вы старательно пересказываете содержимое вашей пропаганды. Один спортсмен был уличен в допинге на последней Олимпиаде и даже те, кто его уличил понимали (уж очень сильная доза была), что ему где то подмешали. Он не стал поднимать бурю в стакане, и честно сказал, что не знает откуда, но результат признает.
Дело не в партизанах, а в коллективной отвественности. Это принцип гитлеровцев и террористов. Елена Исинбаева никогда, за всю свою карьеру не была уличена в допинге. В чем она должна была каяться?
А то что нечего делать на "спортивных" состязаниях, с этим соглашусь. И началось это когда с помощью адвокатов канадских фигуристов засунули в тройку / четверку призеров. Трусы ваши, в США. Что солдаты, что спортсмены. В честной борьбе им никогда не победить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.