Теннисистка Мария Шарапова ушла из спорта

18:15 26.02.2020

Российская теннисистка Мария Шарапова ушла из спорта. О своем решении 32-летняя спортсменка написала в Instagram, разместив свое детское фото.

«Теннис открыл для меня весь мир, и он показал мне, из чего я сделана сама. При помощи тенниса я проверяла себя и измеряла свой рост. И поэтому, что бы я ни выбрала для следующей главы своей жизни, я буду бороться. Я все еще буду двигаться вперед, буду расти. Теннис, я с тобой прощаюсь», — заявила Шарапова.

The New York Times указывает, что Шарапова устала бороться с травмами. В колонке Шарапова написала, что планирует проводить время с семьей и сама выбирать себе нагрузки. Например, она планирует заниматься танцами. 

За всю карьеру она выиграла пять турниров "Большого шлема" - Australian Open в 2008 году, на US Open в 2006, Уимблдон в 2004 и Ролан Гаррос в 2012 и 2014 годах. Она одна из десяти женщин в истории, кто собрала так называемый "карьерный шлем" (выиграла все турниры "Большого шлема", но в разные годы). 

На ее счету 36 одиночных турниров WTA, включая Итоговый чемпионат 2004 года. В 2012 году она стала серебряной призеркой Олимпийских игр в Лондоне. В течение карьеры пять раз занимала первое место в мировом рейтинге.

Комментарии читателей
27.02.2020, 19:07
Гость: поддатому

попробую еще раз-я живу в Штатах много лет и мне не надо смотреть этого брехуга Алекса что бы знать жизнь в Америке

27.02.2020, 10:34
Гость: Zahar

У неё теперь два путя, или читать конституцию, с Родниной и Исинбаевой,или в партию к, Валерии.

27.02.2020, 10:15
Гость: тетя старенькая уже для спорта

Из спорта в среднем в 30 лет уходят. Алла Борисовна с тросточкой ходит.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации