Российский лыжник Большунов досрочно выиграл общий зачет Кубка мира

09:45 11.03.2020
Александр Большунов
Скриншот с YouTube

Россиянин Александр Большунов обеспечил себе итоговое первое место в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам за несколько гонок до окончания сезона, пишет "Интерфакс".

По данным агентства, это стало известно после того, как норвежская федерация отказалась делегировать своих лыжников на заключительные, североамериканские этапы соревнования из-за угрозы распространения коронавируса. Данное решение, соответственно, лишает идущего в общем зачете вторым норвежца Йоханнеса Клебо настичь лидирующего Большунова.

При этом сам Клебо с пониманием отнесся к решению федерации. "Я поддерживаю решение на сто процентов", - заявил норвежский спортсмен.

Сейчас в активе Большунова 2221 очко, у Клебо – 1726.

В первой десятке присутствует в общей сложности шесть норвежцев, два россиянина (Сергей Устюгов – на восьмой строчке), по одному финну и швейцарцу.

23-летний Большунов стал первым россиянином, которому удалось выиграть общий зачет Кубка мира. При этом триумфаторами становились советские лыжники Александр Завьялов (1980/81, 1982/83) и Владимир Смирнов (1990/91). Смирнов выиграл зачет и в сезоне-1993/94, но уже под флагом Казахстана.

Комментарии читателей
11.03.2020, 17:54
Гость: так держать

Молодец Саша,утер нос этим лыжникам-астматиком.Всего добился своим трудом и упорством,а родом он из вымирающего российского села в Брянской области,что на границе с Украиной.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации