]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Каждому напитку своя закуска

18:00 6.02.2002

Много пить, безусловно, вредно. Но посидеть с друзьями за бокалом какого-нибудь согревающего душу напитка — разве может даже очень трезвомыслящий человек отказать себе в этом

Много пить, безусловно, вредно. Но посидеть с друзьями за бокалом какого-нибудь согревающего душу напитка — разве может даже очень трезвомыслящий человек отказать себе в этом удовольствии? В большой, шумной компании лучше всего пить вино. Помните, однако: напиток этот благородный, и заедать его чем Бог на душу положит не годится — испортите себе все удовольствие.

Белые столовые вина подают к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие — к баранине, телятине, дичи и домашней птице. Более крепкие хорошо пойдут к бифштексу, свинине, жирным супам. Полусладкие вина можно подать к цыплятам и рыбе под соусом. А к мясному или куриному бульону рекомендуется херес или мадера.
Если вы боитесь запутаться во всех этих правилах, запомните хотя бы одно: начинать надо с сухих, менее крепких вин, а затем последовательно переходить к сладким и более крепким. Сладкое столовое вино можно слегка подогреть (максимально благоприятная для него температура — 16-18 градусов), белое вино лучше подавать охлажденным (до 10-12 градусов).
Теперь о пиве. Этим замечательным напитком можно запивать практически любые мясные и рыбные блюда.
Очень хорошо пиво подходит к жирным вторым блюдам. Из горячих закусок к нему особо рекомендуются сосиски с капустой, с картофельным пюре или с зеленым горошком, из холодных помимо воблы и раков, сыр и любые мясные или рыбные копчености. И еще об одном. Лучше пить бутылочное, а не баночное пиво. В последнем много всяких концентратов и стабилизаторов.
Любителям более крепких напитков можно подать коньяк. Пьют его обычно перед едой, для возбуждения аппетита. В качестве закуски подойдут кусочек балыка с лимоном или ломтик лимона с сахаром. А после обеда или ужина к коньяку предлагают черный кофе и фрукты.
Пить коньяк рекомендуется из маленьких рюмок. Лучше, чтобы они были из тонкого стекла: тогда можно насладиться не только вкусом, но и цветом напитка.
И, конечно же, нельзя обойти любителей водки. Золотое правило — не пить водку натощак, без хорошей плотной закуски, исключать сладости, которые способствуют быстрому опьянению. И, наконец, подают водку охлажденной до 16-18 градусов и, конечно же, в рюмках.
Ликеры, кремы также пьют после еды — с кофе, чаем и печеньем. К ним стоит подать свежие фрукты или ягоды.

В холодный, промозглый день можете предложить своим гостям глинтвейн. Делается он так: один литр столового красного столового вина надо прокипятить с 200 граммами сахара, 6-7 штучками гвоздики и небольшим кусочком корицы. Наверняка большой успех у ваших друзей будет иметь и грог: в литр кипящей воды, куда уже добавлено 300 г сахара, влить два стакана коньяка. И глинтвейн, и грог надо подавать горячими.
"Современное домоводство. Советы со всего света"
Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Зангезурский коридор: США прощупывают почву, чтобы оттяпать у Армении лакомый кусок ее земли
Из-за убытков фермеры в России начали массово уничтожать кур-несушек
Россиянам напомнили о штрафах за загорание на балконе в нижнем белье
Фотобанк Росконгресса/Сергей Михайличенко
Захарова: РФ имеет право применять оружие против помогающих Украине стран
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Kulak Band «Vertolet»
«Пилот», 14 февраля, Base
Кинопремьера «Чернобыль»: Уважаемый редактор, может, лучше про реактор?
Руби концы «Порезы» (интернет-сингл)
Пик Клаксон «КомПот Дебил Децибел Пик Клаксон Бесплатно Весь» (CD + открытка)
«Идеи разделить общество на небольшую долю "аристократии" и остальное "быдло" неминуемо заканчивается катастрофой»
Дельфин (акустика), 11 декабря, Papa Bar Village
Наконечный «Мы пройдем с тобой» (интернет-сингл)
Ансамбль Александрова поучаствовал в премьере эскизов к мюзиклу «Война и мир»
Слава Ефимов «Не забывай, кто ты такой» (интернет-сингл)
«Ундервуд», 3 декабря, «Известия Hall»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.