]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Каждому напитку своя закуска

18:00 6.02.2002

Много пить, безусловно, вредно. Но посидеть с друзьями за бокалом какого-нибудь согревающего душу напитка — разве может даже очень трезвомыслящий человек отказать себе в этом

Много пить, безусловно, вредно. Но посидеть с друзьями за бокалом какого-нибудь согревающего душу напитка — разве может даже очень трезвомыслящий человек отказать себе в этом удовольствии? В большой, шумной компании лучше всего пить вино. Помните, однако: напиток этот благородный, и заедать его чем Бог на душу положит не годится — испортите себе все удовольствие.

Белые столовые вина подают к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие — к баранине, телятине, дичи и домашней птице. Более крепкие хорошо пойдут к бифштексу, свинине, жирным супам. Полусладкие вина можно подать к цыплятам и рыбе под соусом. А к мясному или куриному бульону рекомендуется херес или мадера.
Если вы боитесь запутаться во всех этих правилах, запомните хотя бы одно: начинать надо с сухих, менее крепких вин, а затем последовательно переходить к сладким и более крепким. Сладкое столовое вино можно слегка подогреть (максимально благоприятная для него температура — 16-18 градусов), белое вино лучше подавать охлажденным (до 10-12 градусов).
Теперь о пиве. Этим замечательным напитком можно запивать практически любые мясные и рыбные блюда.
Очень хорошо пиво подходит к жирным вторым блюдам. Из горячих закусок к нему особо рекомендуются сосиски с капустой, с картофельным пюре или с зеленым горошком, из холодных помимо воблы и раков, сыр и любые мясные или рыбные копчености. И еще об одном. Лучше пить бутылочное, а не баночное пиво. В последнем много всяких концентратов и стабилизаторов.
Любителям более крепких напитков можно подать коньяк. Пьют его обычно перед едой, для возбуждения аппетита. В качестве закуски подойдут кусочек балыка с лимоном или ломтик лимона с сахаром. А после обеда или ужина к коньяку предлагают черный кофе и фрукты.
Пить коньяк рекомендуется из маленьких рюмок. Лучше, чтобы они были из тонкого стекла: тогда можно насладиться не только вкусом, но и цветом напитка.
И, конечно же, нельзя обойти любителей водки. Золотое правило — не пить водку натощак, без хорошей плотной закуски, исключать сладости, которые способствуют быстрому опьянению. И, наконец, подают водку охлажденной до 16-18 градусов и, конечно же, в рюмках.
Ликеры, кремы также пьют после еды — с кофе, чаем и печеньем. К ним стоит подать свежие фрукты или ягоды.

В холодный, промозглый день можете предложить своим гостям глинтвейн. Делается он так: один литр столового красного столового вина надо прокипятить с 200 граммами сахара, 6-7 штучками гвоздики и небольшим кусочком корицы. Наверняка большой успех у ваших друзей будет иметь и грог: в литр кипящей воды, куда уже добавлено 300 г сахара, влить два стакана коньяка. И глинтвейн, и грог надо подавать горячими.
"Современное домоводство. Советы со всего света"
Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
ВПП ООН"/>
Меняем насильников и убийц на долги: щедрость России вызвала неудобные вопросы
Россия может потребовать с финнов репарации за преступления и ущерб в ходе Второй мировой войны
Number 10, CC BY 2.0"/>
«Коалиция» поделила Украину: Франции — недра, Британии — логистика, Румынии — порты
Школа © KM.RU, Илья Шабардин
87% детей мигрантов не зачислили в российские школы
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
«Не надо воспринимать Финляндию как тотально миролюбивую, тихую и травоядную страну. С момента своего образования она всегда была врагом России»
Преимущества и недостатки блоков из арболита по мнению экспертов и владельцев домов
«Монгол Шуудан», 5 апреля. «Урбан»
Кипелов вспомнил о пророссийской пословице сербов
Вадим Степанцов защитил русских котиков от посягательств европейцев
Читинская слобода «Песни русских людей 2. Казачьи песни, романсы»
Wild Rebel «No Need For A Gun» (нумерованный CD + 3 наклейки + медиатор)
«Гран-Куражъ» вспомнил Чернобыль и поздравил с Пасхой
Армен Григорян сделал Пьера Паоло Пазолини героем «крематорского» эпоса
Александр Ширвиндт — о русской кухне
Jimi Tenor Band, 13 сентября, «16 Тонн»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.