Побалуй себя швейцарским фондю

Эмментальский сыр (можно пошехонский) - 600 г , чеснок - маленькая долька, некрепленое белое вино - 100 г, крахмал - 1-1,5 ч.л., вишневая наливка (22-25°), перец, мускатный орех, белый хлеб.
Огнеупорную посуду типа котелка натереть чесноком и разогреть в нем вино на слабом огне. Сыр натереть на крупной терке (или нарезать небольшими кубиками), засыпать в вино и помешивать деревянной ложкой на более сильном огне до тех пор, пока содержимое не закипит.
В небольшом количестве воды развести крахмал, добавить немного мускатного ореха и перца. Смешать все это с вишневой наливкой, влить в котелок с сыром и вином, и поставить на слабый огонь. Фондю должно очень слабо и равномерно кипеть.
Рекомендуется к фондю приготовить слегка подрумяненные ломтики белого хлеба. Их нанизывают на длинные вилки и окунают в котелок.
Некоторых удивляет, что в швейцарских ресторанах запивать фондю вином не рекомендуется. А, впрочем, этих некоторых вообще все удивляет. Сплошное, понимаете ли, удивление!
По материалам сайта "Домосед"
Комментарии читателей Оставить комментарий